Уважаемые господа хорошие, я готовлю этот салат каждую неделю, и он стоит без растительного масла или майонеза три дня в холодильнике и не теряет вкуса. Это блюдо очень вкусное, и я не побоюсь сказать, что получается деликатесный продукт. Таже оно малокалорийное, но дает сытость, что отлично подойдет для желающих похудеть. Этот салат является кладезем витаминов и микроэлементов.
На первый взгляд, в рецепте этого блюда содержатся несовместимые друг с другом продукты, например: яблоко с чесноком, лимон с морковью и свеклой. Но эта несовместимость дает очень оригинальный, ядреный и деликатесный вкус.
Рецепт. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной ячейке терки. Морковь не отваривайте, а почистив, натрите на самой мелкой ячейке. Пропорции, два к одному. Потом, чистите яблоко от кожуры, чтобы шкурка не застревала между зубов и протираете в самую мелкую ячейку. Пропорция 25% от веса свеклы и моркови.
Чеснок жмете в чеснокодавилке в пропорциях по своему вкусу. Я, например, делаю так много, что у меня пар идет изо рта и из ушей при еде. Потом добавляете сок одной трети лимона, соль,перец, базилик по вкусу.
Приправьте растительным маслом или майонезом, если не на диете. Вкус этого салата очень оригинальный из-за продуктов на первый взгляд несовместимых. Приятного всем аппетита, и не кашлять, и не болеть. Буду благодарен Вам за лайки и подписку на мой канал. https://zen.yandex.ru/taiga Сергей Таймырский.