Чтобы приготовить вкусный шашлык, вам понадобится:
- Свежее мясо (говядина, свинина, баранина и т.д.)
- Лук (желательно репчатый)
- Соль и перец
- Маринад по вкусу (на кефире, майонезе, вине и т.д.)
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его на куски одинакового размера, примерно 3х3 см.
- Нарежьте лук кольцами.
- Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и маринад по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа (лучше всего поместить его в холодильник).
- После маринования насадите куски мяса на шампуры.
- Разожгите угли в мангале или гриле и дайте им прогреться.
- Выложите шашлыки на гриль и жарьте, переворачивая их время от времени, пока они не будут готовы.
- Готовый шашлык подавайте на стол с салатом, зеленью и другими гарнирами по вашему выбору.