На каждом приусадебном участке выращивается морковь, но у многих бывает проблема как её сохранить в свежем виде, насколько долго будет храниться. Нередко случается моркови наросло много , а сохранить её не вышло. Всё зависит от правильного выбранного сорта, правильной посадки и закладки на хранение здоровых неповреждённых корнеплодов и хороших условий для хранения.
Королева осени, позднеспелый сорт, может сохраниться до следующего урожая. Устойчива к низким температурам, к самым распространённым морковным болезням. Морковка вырастает длинной, ровной, с прекрасным вкусом и обладают отличной лёжкостью, универсальны по назначению.
Император, вырастают крупные корнеплоды с заострённы носиком. Устойчивы к основным морковным заболеваниям и цветушности. Хранятся до следующего сезона. Вызревает через 120-135 дней. Имеет повышенное содержание каротина, сочная с насыщенным вкусом. И самое главное сердцевина также сладкая, отличается от самого плода только цветом - чуть светлее. Хранится до нового урожая, корнеплоды не толко не портятся, а даже становятся вкуснее и сочнее в процессе хранения.
Алёнка, неприхотливы к почве, хорошо переносят перепады температуры, не трескаются при правильном уходе, устойчивы к большинству характерным для моркови заболеваниям. Хорошо хранятся на протяжении всей зимы, не теряя при этом витамины и вкусовые качества.
Самсон, быстро растет и урожай уже можно собирать через 100-120 дней с момента посадки. Многие не любят в моркови сердцевину, вот в Самсоне ее практически нет - она очень тонкая. Хранится очень долго. Кожица нежная и гладкая. Эту морковь можно выращивать на любой почве, в любом климате. Уход за ней не принесет практически никаких хлопот огороднику. Устойчива к различным распространённым морковным заболеваниям.