Найти тему
zdorovaya_krasota

Откусил - вилку положил🍴 Или почему важно хорошо пережевывать пищу?

Откусил - вилку положил🍴

Или почему важно хорошо пережевывать пищу?

Очень часто мы едим на бегу, торопимся и толком не пережёвываем пищу.

🍴А процесс жевания очень важен, потому что, когда мы тщательно пережёвываем пищу, выделяется слюна, содержащая в себе ферменты для расщепления углеводов.

🍴Также при хорошем пережёвывании пищи в слюне вырабатывается такой фермент, как лизоцим. Лизоцим убивает бактерии и личинки гельминтов.

🍴А ещё тщательное пережёвывание нормализует кислотность желудочного сока и способствует лучшему усвоению полезных компонентов из пищи. 

☝🏻Поэтому к процессу приему пищи важно готовиться: накрывать стол, выключать телевизор и убирать гаджеты подальше. 

Во время еды мы думаем о еде, чувствуем вкус пищи, получаем удовольствие 😋.

Рекомендуется откусить небольшой кусочек, положить вилку, тщательно прожевать и только потом взять вилку☺️

☝🏻Так вы обезопасите себя от переедания, получите максимальную пользу и удовольствие от приема пищи!

Будьте здоровы и красивы!

Еда
6,93 млн интересуются