Откусил - вилку положил🍴
Или почему важно хорошо пережевывать пищу?
Очень часто мы едим на бегу, торопимся и толком не пережёвываем пищу.
🍴А процесс жевания очень важен, потому что, когда мы тщательно пережёвываем пищу, выделяется слюна, содержащая в себе ферменты для расщепления углеводов.
🍴Также при хорошем пережёвывании пищи в слюне вырабатывается такой фермент, как лизоцим. Лизоцим убивает бактерии и личинки гельминтов.
🍴А ещё тщательное пережёвывание нормализует кислотность желудочного сока и способствует лучшему усвоению полезных компонентов из пищи.
☝🏻Поэтому к процессу приему пищи важно готовиться: накрывать стол, выключать телевизор и убирать гаджеты подальше.
Во время еды мы думаем о еде, чувствуем вкус пищи, получаем удовольствие 😋.
Рекомендуется откусить небольшой кусочек, положить вилку, тщательно прожевать и только потом взять вилку☺️
☝🏻Так вы обезопасите себя от переедания, получите максимальную пользу и удовольствие от приема пищи!
Будьте здоровы и красивы!