Найти тему
Моя кухня

Спагетти Болоньезе 🍝

Ингредиенты (на 4 порции):

✔️ 500 гр фарша домашний 

✔️ 500 гр консервированных помидор в собственном соку (если нет, можно заменить томатной пастой и свежими помидорами)

✔️ 300 гр спагетти (в сухом виде)

✔️ 100 гр твердого тертого сыра

✔️ 2 шт болгарского перца 

✔️ 1 шт репчатого лука 🧅 

✔️ 2 чубчика чеснока 🧄 

✔️ соль, перец по вкусу 

✔️ зеленый лук, петрушка 

✔️ растительное масло 

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарит на растительном масле 2-3 минуты. Следом добавляем фарш и при постоянном помешивание жарим на медленном огне минут 10.  Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и еще минут 5 обжариваем. Помидоры очистить от кожуры,  измельчить в блендере и добавить к нашему фаршу с овощами , посолить, добавить перец по вкусу и оставить тушиться на 15-20 минут. После добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, все перемешать - соус готов. 

Спагетти отвариваем с ложкой растительного масла - согласно инструкции на упаковке. Выкладываем спагетти , сверху соус болоньезе , посыпаем сыром. 

Приятного аппетита 😋 

#моя_кухня 

#спагетти_болоньезе

Еда
6,93 млн интересуются