Ингредиенты (на 4 порции):
✔️ 500 гр фарша домашний
✔️ 500 гр консервированных помидор в собственном соку (если нет, можно заменить томатной пастой и свежими помидорами)
✔️ 300 гр спагетти (в сухом виде)
✔️ 100 гр твердого тертого сыра
✔️ 2 шт болгарского перца
✔️ 1 шт репчатого лука 🧅
✔️ 2 чубчика чеснока 🧄
✔️ соль, перец по вкусу
✔️ зеленый лук, петрушка
✔️ растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарит на растительном масле 2-3 минуты. Следом добавляем фарш и при постоянном помешивание жарим на медленном огне минут 10. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и еще минут 5 обжариваем. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере и добавить к нашему фаршу с овощами , посолить, добавить перец по вкусу и оставить тушиться на 15-20 минут. После добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, все перемешать - соус готов.
Спагетти отвариваем с ложкой растительного масла - согласно инструкции на упаковке. Выкладываем спагетти , сверху соус болоньезе , посыпаем сыром.
Приятного аппетита 😋
#моя_кухня
#спагетти_болоньезе