Найти в Дзене
Вера Носкевич

Торт "Нежность"

Оглавление

Всем здравствуйте! Когда в доме есть торт, вы, несомненно, можете ожидать более яркого празднования. Торт приносит больше радости на праздник, он также может символизировать успех и важные события. Сегодня предлагаю торт, который может стать центральным элементом вашего стола.

🗒Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Растительное масло - 55 мл.
  • Молоко - 75 мл.
  • Мука - 90 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.

Крем:

  • Сгущенка вареная - 0,5 банки
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Шоколад черный - 85 гр.
  • Сливки 10 % - 50 мл.
  • Сливочный сыр - 200 гр.

👩🏻‍🍳Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Взбиваем до пены сначала белки, добавив соль.
  3. Порциями вводим 80 гр. сахара и взбиваем до пиков.
  4. Отдельно взбиваем желтки с 40 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до легкой пышности.
  5. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
  6. Затем вливаем молоко и не прекращая взбиваем до соединения молока с основной массой.
  7. Соединяем сыпучие продукты вместе: муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  8. Вводим муку в несколько подходов в массу с желтками и перемешиваем венчиком до полного соединения.
  9. Массу белковую вводим небольшими порциями в массу с желтками и перемешиваем венчиком до однородности.
  10. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и распределяем равномерно.
  11. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.

Готовим крем

  1. Берем шоколад и ломаем его на кусочки, заливаем горячими сливками и перемешиваем до растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Затем взбиваем масло пока не побелеет, вводим в него сгущенку по 1-2 ст. ложки.
  3. Добавляем сливочный сыр и взбиваем до готовности.

Собираем торт

  1. Извлекаем из формы бисквит и снимаем пергамент.
  2. Разрезаем на три коржа.
  3. Немного пропитываем сладким сиропом (кипяченая вода и сахар).
  4. На каждый корж наносим крем, оставляем немного крема для украшения сверху.
  5. Обрезки от бисквита мелко измельчаем для обсыпки торта по бокам.
  6. Сверху из кондитерского мешка с насадкой делаем узоры. Их можно делать на свое усмотрение.
-2

Торт получается очень нежный и вкусный, поэтому очень хотелось бы, чтобы вы попробовали приготовить его. Делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал и, если не трудно, ставьте свои лайки. А я вам за это буду очень благодарна. 😊

Еда
6,93 млн интересуются