Всем здравствуйте! Когда в доме есть торт, вы, несомненно, можете ожидать более яркого празднования. Торт приносит больше радости на праздник, он также может символизировать успех и важные события. Сегодня предлагаю торт, который может стать центральным элементом вашего стола.
🗒Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца - 6 шт.
- Соль - ¼ ч. л.
- Сахар - 120 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Растительное масло - 55 мл.
- Молоко - 75 мл.
- Мука - 90 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
Крем:
- Сгущенка вареная - 0,5 банки
- Масло сливочное - 100 гр.
- Шоколад черный - 85 гр.
- Сливки 10 % - 50 мл.
- Сливочный сыр - 200 гр.
👩🏻🍳Приготовление:
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- Взбиваем до пены сначала белки, добавив соль.
- Порциями вводим 80 гр. сахара и взбиваем до пиков.
- Отдельно взбиваем желтки с 40 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до легкой пышности.
- Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
- Затем вливаем молоко и не прекращая взбиваем до соединения молока с основной массой.
- Соединяем сыпучие продукты вместе: муку, разрыхлитель и перемешиваем.
- Вводим муку в несколько подходов в массу с желтками и перемешиваем венчиком до полного соединения.
- Массу белковую вводим небольшими порциями в массу с желтками и перемешиваем венчиком до однородности.
- В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и распределяем равномерно.
- Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.
Готовим крем
- Берем шоколад и ломаем его на кусочки, заливаем горячими сливками и перемешиваем до растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Затем взбиваем масло пока не побелеет, вводим в него сгущенку по 1-2 ст. ложки.
- Добавляем сливочный сыр и взбиваем до готовности.
Собираем торт
- Извлекаем из формы бисквит и снимаем пергамент.
- Разрезаем на три коржа.
- Немного пропитываем сладким сиропом (кипяченая вода и сахар).
- На каждый корж наносим крем, оставляем немного крема для украшения сверху.
- Обрезки от бисквита мелко измельчаем для обсыпки торта по бокам.
- Сверху из кондитерского мешка с насадкой делаем узоры. Их можно делать на свое усмотрение.
Торт получается очень нежный и вкусный, поэтому очень хотелось бы, чтобы вы попробовали приготовить его. Делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал и, если не трудно, ставьте свои лайки. А я вам за это буду очень благодарна. 😊