Этот суп-пюре отличается от других одним тонким моментом, который делает его консистенцию и вкус особенным. Секретный рецепт теперь доступен и вам.
Ингредиенты:
- цукини - 3 штуки
- лук - 1/2 луковицы
- морковь - 1 штука
- куриный бульон (или кубик) - 1 литр
- сливки - 100 грамм
- растительное масло - 2 столовых ложки
- сливочное масло - 15 грамм
- сушеные травы - 1 чайная ложка
- перец - 1/8 чайной ложки
- соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Половину луковицы нарежьте кубиками.
2. Два цукини нарежьте небольшими кусочками. Сложите нарезанные цукини в миску.
3. Морковку нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с цукини.
4. Вскипятите 1 литр куриного бульона. Можно использовать воду и куриный бульон в кубиках.
5. В толстостенную кастрюлю добавьте 2 столовых ложки растительного масла и кусочек сливочного масла. Растопите.
Добавьте в кастрюлю лук и потушите его в течении пары минут.
6. Добавьте остальные нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте их примерно 10 минут на среднем огне.
7. Сложите размягчившиеся овощи в блендер и добавьте 200 мл бульона. Смешайте овощи в блендере до получения однородной массы.
8. Получившуюся смесь добавьте в оставшийся бульон.
9. Натрите один цукини на крупной тёрке в кастрюлю. Всё перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5 минут на среднем огне.
10. Добавьте сушёные травы, перец, соль по вкусу. Перемешайте.
11. Добавьте сливки, доведите до кипения.
Ваш вкуснейший суп готов, приятного аппетита!
Подавайте в сухариками, украсив зеленью.