Это блюдо однозначно попадёт в одно из самых вкуснейших блюд вашей кухни. Вы оцените его простоту изготовления, а также минимум ингредиентов, которые входят в состав.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 100мл
- мука - 150 грамм
- соль - 1/4 чайной ложки
Для начинки:
- зеленый лук - 2-3 стрелки
- сыр полутвёрдый - 50 грамм
Для раскатывания лепешек (посыпка):
- мука - 1/4 стакана
- кукурузный крахмал - 1/4 стакана
Как готовить:
1. В миску налейте 100 мл воды, добавьте 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Затем добавьте в воду муку, перемешайте и замесите тесто.
После замешивания теста накройте его тарелкой и дайте постоять 10 минут.
2. Разделите получившееся тесто на 4 части.
3. Скатайте из каждой части шарик, накройте их чашкой и дайте постоять, пока делаете начинку.
4. Возьмите 2-3 стрелки зелёного лука, промойте их и мелко нарежьте.
Если добавите в нарезанный лук щепотку соды, то он не потеряет свой зелёный цвет при жарке.
4. Натрите полутвёрдый сыр на некрупной тёрке. В данном рецепте используются два вида сыра.
5. Смешиваем муку и кукурузный крахмал по 1/4 стакана. На этой муке будем раскатывать наши лепешки.
6. Раскатайте каждый шарик теста до тонкого листа (диаметр примерно 20 см).
7. Положите четыре раскатанных лепёшки друг на друга, обильно посыпая мукой для раскатывания (той, которую смешивали с крахмалом).
Раскатывайте сразу четыре лепёшки, пока они не станут достаточно тонкими.
8. Возьмите одну лепёшку, смажьте её слегка сливочным маслом и посыпьте луком и сыром.
9. Приступаем к складыванию лепёшки в конверт.
Можно дополнительно помазать маслом загнутый край лепешки для лучшего сцепления.
10. Разогреваем сковородку, добавляем две ложки растительного масла и выкладываем на неё конвертики.
Обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты до получения золотистой корочки.
Ваше прекрасное блюдо готово!
Приятного аппетита!