Найти в Дзене
Вкусно мне!

Самые вкусные лепёшки - без дрожжей и выпечки

Оглавление

Это блюдо однозначно попадёт в одно из самых вкуснейших блюд вашей кухни. Вы оцените его простоту изготовления, а также минимум ингредиентов, которые входят в состав.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 100мл
  • мука - 150 грамм
  • соль - 1/4 чайной ложки

Для начинки:

  • зеленый лук - 2-3 стрелки
  • сыр полутвёрдый - 50 грамм

Для раскатывания лепешек (посыпка):

  • мука - 1/4 стакана
  • кукурузный крахмал - 1/4 стакана

Как готовить:

1. В миску налейте 100 мл воды, добавьте 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Затем добавьте в воду муку, перемешайте и замесите тесто.

После замешивания теста накройте его тарелкой и дайте постоять 10 минут.

2. Разделите получившееся тесто на 4 части.

-2

3. Скатайте из каждой части шарик, накройте их чашкой и дайте постоять, пока делаете начинку.

-3

4. Возьмите 2-3 стрелки зелёного лука, промойте их и мелко нарежьте.

-4

Если добавите в нарезанный лук щепотку соды, то он не потеряет свой зелёный цвет при жарке.

4. Натрите полутвёрдый сыр на некрупной тёрке. В данном рецепте используются два вида сыра.

-5

5. Смешиваем муку и кукурузный крахмал по 1/4 стакана. На этой муке будем раскатывать наши лепешки.

6. Раскатайте каждый шарик теста до тонкого листа (диаметр примерно 20 см).

-7

7. Положите четыре раскатанных лепёшки друг на друга, обильно посыпая мукой для раскатывания (той, которую смешивали с крахмалом).

Раскатывайте сразу четыре лепёшки, пока они не станут достаточно тонкими.

-9

8. Возьмите одну лепёшку, смажьте её слегка сливочным маслом и посыпьте луком и сыром.

9. Приступаем к складыванию лепёшки в конверт.

-11

Можно дополнительно помазать маслом загнутый край лепешки для лучшего сцепления.

-12

10. Разогреваем сковородку, добавляем две ложки растительного масла и выкладываем на неё конвертики.

-13

Обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты до получения золотистой корочки.

-14

Ваше прекрасное блюдо готово!

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются