Это блюдо станет одним из ваших любимых: готовится быстро и вкус изумительный (за счёт молочного ингредиента, макароны раскрываются в новом вкусе).
Ингредиенты:
- макароны - 250 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- твердый сыр - 100-150 грамм
- мука - 4 столовых ложки
- сливки - 1 стакан (можно заменить молоком)
- соль - щепотка
- перец и другие приправы - по вкусу
Как готовить:
1. В кипящую воду отправьте макароны. Перемешайте и пусть они варятся до готовности.
2. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте в неё сливочное масло.
3. Когда сливочное масло растопиться добавьте в него муку и специи.
Помешивая доведите до однородной консистенции.
4. Постепенно вливайте в сковороду сливки и тщательно размешайте получившийся соус. Главное, чтобы не образовались комочки, поэтому не спешите на этом этапе.
5. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр в сковороду и перемешайте. Соус будет готов как только весь сыр растопиться.
6. Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в кастрюлю к соусу и перемешайте.
Можно чуть недоваривать макароны и подольше потомить их в сырном соусе, чтобы они пропитались сырным вкусом.
Всё - вкусное и простое блюдо готово!
Вы можете экспериментировать с сортами сыра, добавлять различную зелень (зелёный лук, петрушку, укроп). На финальный вкус блюда не влияет сорт макарон, поэтому подойдут любые, которые у вас есть на кухне.