Часто может быть такое, что в холодильнике остается небольшая часть капусты, которую вы, например, покупали на суп. И непонятно, что делать с остатками. Предлагаем вам использовать оставшуюся капусту наилучшим образом, очень вкусно ее приготовив.
Ингредиенты:
1. Капуста - 200 г
2. Яйца - 3 штуки
3. Соль - 2 щепотки
4. Любая тонкая лапша или рисовая - 70 г
5. Зеленый лук - 40 г
6. Соевый соус - 5 столовых ложек.
7. Мед - 1,5 столовой ложки
8. Семена кунжута - 1 столовая ложка
Как приготовить:
1. Капусту нарезать ломтиками.
2. Нарезать зеленый лук.
3. Нарежьте соломкой морковь. Чем тоньше, тем лучше.
4. В миску разбейте три яйца. Добавьте соль. Хорошо взболтайте венчиком.
5. Отварите лапшу. Можно взять обычную тонкую лапшу для супа или рисовую (стеклянную).
6. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом. Вылейте на нее подготовленные яйца.
7. Яйца следует все время хорошо перемешивать, чтобы получились небольшие кусочки.
8. Готовые яйца выложите отдельно на тарелку.
9. Снова разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, добавьте лук, обжарьте его немного и выложите туда же капусту и морковь. Обжарьте все вместе.
10. Обжарив овощи, добавьте к ним отваренную заранее лапшу, соевый соус, мед. Все хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать уже вместе с лапшой до тех пор, пока не испарится влага.
11. Далее к этой смеси добавьте заранее обжаренные яйца. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать. Потом добавьте семена кунжута, зеленый лук.
12. Лапша готова! Приятного вам аппетита!