Найти тему
Вкусно мне!

Как сделать капусту вкуснее. Рецепт лапши с капустой

Часто может быть такое, что в холодильнике остается небольшая часть капусты, которую вы, например, покупали на суп. И непонятно, что делать с остатками. Предлагаем вам использовать оставшуюся капусту наилучшим образом, очень вкусно ее приготовив.

Ингредиенты:

1. Капуста - 200 г

2. Яйца - 3 штуки

3. Соль - 2 щепотки

4. Любая тонкая лапша или рисовая - 70 г

5. Зеленый лук - 40 г

6. Соевый соус - 5 столовых ложек.

7. Мед - 1,5 столовой ложки

8. Семена кунжута - 1 столовая ложка

Как приготовить:

1. Капусту нарезать ломтиками.

-2

2. Нарезать зеленый лук.

-3

3. Нарежьте соломкой морковь. Чем тоньше, тем лучше.

-4

4. В миску разбейте три яйца. Добавьте соль. Хорошо взболтайте венчиком.

-5

5. Отварите лапшу. Можно взять обычную тонкую лапшу для супа или рисовую (стеклянную).

-6

6. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом. Вылейте на нее подготовленные яйца.

-7

7. Яйца следует все время хорошо перемешивать, чтобы получились небольшие кусочки.

-8

8. Готовые яйца выложите отдельно на тарелку.

-9

9. Снова разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, добавьте лук, обжарьте его немного и выложите туда же капусту и морковь. Обжарьте все вместе.

-10

10. Обжарив овощи, добавьте к ним отваренную заранее лапшу, соевый соус, мед. Все хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать уже вместе с лапшой до тех пор, пока не испарится влага.

-11

11. Далее к этой смеси добавьте заранее обжаренные яйца. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать. Потом добавьте семена кунжута, зеленый лук.

-12

12. Лапша готова! Приятного вам аппетита!

-13
Еда
6,23 млн интересуются