Вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином необычайно простым и быстрым в исполнении. Все домашние будут сыты при минимальных затратах.
Ингредиенты:
- картофель - 1 килограмм
- молоко - 2 стакана
- специи (соль, перец) - по вкусу
- сыр твёрдый - 100 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
Как готовить:
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кружочками толщиной около 5 миллиметров.
2. Поместите нарезанный картофель на подходящую по объёму сковородку. Затейте картофель молоком.
Молоко должно практически полностью покрывать картофель.
Добавьте специи: щепотку соли, перца и любые свои любимые приправы.
Так же добавьте сливочное масло (можно заменить оливковым или подсолнечным).
3. Закройте сковородку крышкой и томите на медленном огне примерно 15 минут.
За это время картофель должен приготовиться (проверяйте готовность вилкой или ножиком).
4. Откройте крышку на 5-10 минут, пусть испаряется излишек влаги.
В это время натрите на крупной тёрке сыр.
5. Натёртым сыром посыпьте картофель сверху и дайте сыру расплавиться (примерно 5- 10 минут).
Если позволяет сковородка и есть желание, то можно поставить в духовку на 10 минут, чтобы верхняя сырная корочка зарумянилась.
Украсьте запеканку любимой зеленью (петрушка, укроп, базилик) и подавайте свой шедевр к столу. Приятного аппетита!
Разнообразить блюдо можно с помощью добавления жареного лука, чеснока, нарезанного сладкого перца, оливок, колбасы и т.д.