Найти тему
Вкусно мне!

Домашний рецепт очень вкусных овощных лепешек

Оглавление

Предлагаем вам попробовать приготовить овощные лепешки, вкус которых понравится вам и вашим близким людям. Готовятся они достаточно просто и не займут много времени.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйцо - 2 штуки

2. Сахар - 1 чайная ложка

3. Быстрорастворимые дрожжи - 1 чайная ложка

4. Вода - 250 мл

5. Мука - 250 г

Для начинки:

1. Овощи - 250 - 350 г:

Зеленый лук - 1 шт

Брокколи - 1 шт

Помидор - 1 шт

Лук - 1 шт

Сладкий перец - 1 шт

2. Сыр - 30 г

Растительное масло, соль, перец

Как приготовить:

1. Разбить 2 яйца в миску. Добавить соль, перец, дрожжи. Хорошо взболтать венчиком. Затем добавить воды и снова хорошенько взболтать.

2. В полученную смесь добавить муки и хорошенько перемешать до однородной массы. Должно получиться чуть жидковатое тесто.

-2

3. Полученное тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на брожение на 1,5 часа. А пока займемся овощами.

-3

4. Нарезать кубиками овощи: зеленый лук, брокколи, помидор, перец, лук

-4

5. Открываем тесто, оно должно подняться. Тесто следует перемешать, чтобы избавить его от пузырьков.

-5

6. Добавить овощи в тесто, соль, перец. Все хорошенько перемешать. И добавить еще натертого сыра. Снова перемешать.

-6

7. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Выложить тесто и распределить по всей поверхности сковороды. Накрыть крышкой. Обжаривать с одной стороны около 2 минут.

-7

8. Перевернуть лепешку на другую сторону и обжарить 1 минуту.

-8

9. Вот так будет выглядеть лепешка в разрезе.

-9

Приятного вам аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются