Предлагаем вам попробовать приготовить овощные лепешки, вкус которых понравится вам и вашим близким людям. Готовятся они достаточно просто и не займут много времени.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо - 2 штуки
2. Сахар - 1 чайная ложка
3. Быстрорастворимые дрожжи - 1 чайная ложка
4. Вода - 250 мл
5. Мука - 250 г
Для начинки:
1. Овощи - 250 - 350 г:
Зеленый лук - 1 шт
Брокколи - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
2. Сыр - 30 г
Растительное масло, соль, перец
Как приготовить:
1. Разбить 2 яйца в миску. Добавить соль, перец, дрожжи. Хорошо взболтать венчиком. Затем добавить воды и снова хорошенько взболтать.
2. В полученную смесь добавить муки и хорошенько перемешать до однородной массы. Должно получиться чуть жидковатое тесто.
3. Полученное тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на брожение на 1,5 часа. А пока займемся овощами.
4. Нарезать кубиками овощи: зеленый лук, брокколи, помидор, перец, лук
5. Открываем тесто, оно должно подняться. Тесто следует перемешать, чтобы избавить его от пузырьков.
6. Добавить овощи в тесто, соль, перец. Все хорошенько перемешать. И добавить еще натертого сыра. Снова перемешать.
7. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Выложить тесто и распределить по всей поверхности сковороды. Накрыть крышкой. Обжаривать с одной стороны около 2 минут.
8. Перевернуть лепешку на другую сторону и обжарить 1 минуту.
9. Вот так будет выглядеть лепешка в разрезе.
Приятного вам аппетита!