Найти тему
Вера Кухарка

Рецепт воздушного суфле из лимонного йогурта

Оглавление

Предлагаем вам сегодня приготовить мягкое воздушное лимонно-йогуртовое суфле, которое понравится вам и вашим близким. Готовится суфле на пару, поэтому лучше всего для этого рецепта иметь дома пароварку или мультиварку с возможностью готовки на пару.

Ингредиенты:

1. Яйца - 2 штуки

2. Мука - 35 г

3. Сахар

4. Цедра лимона - 1 чайная ложка

5. Йогурт - 30 г

Как приготовить:

1. Разбить два яйца, отделить желтки от белков.

2. В желтки добавить йогурт, просеянную муку. Все хорошо перемешать венчиком до образования теста.

-2

3. Отдельно взбить белки до состояния, чтобы ложка стояла.

-3

4. Теперь нужно соединить тесто из желтков и муки и взбитые белки. Лучше всего это делать в три этапа порционно. Смешивать постепенно, аккуратно, чтобы сохранять воздушность массы.

-4

5. Приготовить форму для выпечки на пару, смазать ее сливочным маслом. Выложить туда полученное тесто примерно на 2/3. Далее сверху посыпать лимонной цедрой (1/2 чайной ложки). Далее доложить оставшееся тесто. Взять деревянную палочку и по кругу слега помешать тесто. Далее снова посыпать лимонную цедру.

-5

6. Форму поставить в пароварку и готовить 10 минут. Возможно, понадобится еще 2 минуты для полной готовности. Проверяйте на готовность суфле с помощью зубочистки.

-6

7. Через 10 минут достаньте суфле из формы для выпечки, выложите на красивое блюдо. Желаем вам приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются