Предлагаем вам сегодня приготовить мягкое воздушное лимонно-йогуртовое суфле, которое понравится вам и вашим близким. Готовится суфле на пару, поэтому лучше всего для этого рецепта иметь дома пароварку или мультиварку с возможностью готовки на пару.
Ингредиенты:
1. Яйца - 2 штуки
2. Мука - 35 г
3. Сахар
4. Цедра лимона - 1 чайная ложка
5. Йогурт - 30 г
Как приготовить:
1. Разбить два яйца, отделить желтки от белков.
2. В желтки добавить йогурт, просеянную муку. Все хорошо перемешать венчиком до образования теста.
3. Отдельно взбить белки до состояния, чтобы ложка стояла.
4. Теперь нужно соединить тесто из желтков и муки и взбитые белки. Лучше всего это делать в три этапа порционно. Смешивать постепенно, аккуратно, чтобы сохранять воздушность массы.
5. Приготовить форму для выпечки на пару, смазать ее сливочным маслом. Выложить туда полученное тесто примерно на 2/3. Далее сверху посыпать лимонной цедрой (1/2 чайной ложки). Далее доложить оставшееся тесто. Взять деревянную палочку и по кругу слега помешать тесто. Далее снова посыпать лимонную цедру.
6. Форму поставить в пароварку и готовить 10 минут. Возможно, понадобится еще 2 минуты для полной готовности. Проверяйте на готовность суфле с помощью зубочистки.
7. Через 10 минут достаньте суфле из формы для выпечки, выложите на красивое блюдо. Желаем вам приятного аппетита!