Рецепт для тех ,кто знает толк в изысканной кухне. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 грамм
Для маринада:
- лимон - 1/2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь измельчённый - 2 чайные ложки
- йогурт - 120 грамм
- копчёная паприка - 1 столовая ложка.
Для сливочного соуса:
- сливки - 200 мл
- лук - 1 луковица
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1/2 чайной ложки
- копчёная паприка - 1 столовая ложка
- томатная паста - 1 столовая ложка
- лимон - 1/2 штуки
- чёрный перец - 1/8 чайной ложки
- палочка корицы - 1 штука
- кардамон - 1/2 чайной ложки.
Как готовить:
1. Куриное филе выложите в большую миску. Добавьте к нему 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
2. Добавьте измельчённый имбирь (натёртый на мелкой тёрке) и йогурт (без вкусовых добавок).
Добавьте сок из половинки лимона, 1/2 чайной ложки соли, и столовую ложку копчёной паприки. Всё тщательно перемешайте, накройте миску плёнкой и оставьте мариноваться 20 минут.
3. Выложите куриное филе на решётку:
Выпекайте в разогретой до температуры 220 градусов духовке примерно 20-25 минут.
4. Готовим сливочный соус
Луковицу мелко нарежьте.
Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло (20 грамм), добавьте палочку корицы и половину чайной ложки кардамона. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте всё 5-6 минут до золотистой корочки.
5. Добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Добавьте соль, копчёную паприку и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и добавьте сливки.
На среднем огне варите, периодически помешивая примерно 5 минут. Затем добавьте сок из половинки лимона, чёрного молотого перца и 100 мл воды.
Готовьте ещё 3 минуты.
6. Приготовленное куриное филе добавьте в сливочный соус.
Готовьте ещё 3-5 минут.
Ваше прекрасное блюдо готово, приятного аппетита!