Найти в Дзене
Вера Кухарка

Сливочное куриное филе - изумительный рецепт для гурманов

Оглавление

Рецепт для тех ,кто знает толк в изысканной кухне. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 грамм

Для маринада:

  • лимон - 1/2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь измельчённый - 2 чайные ложки
  • йогурт - 120 грамм
  • копчёная паприка - 1 столовая ложка.

Для сливочного соуса:

  • сливки - 200 мл
  • лук - 1 луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • копчёная паприка - 1 столовая ложка
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • лимон - 1/2 штуки
  • чёрный перец - 1/8 чайной ложки
  • палочка корицы - 1 штука
  • кардамон - 1/2 чайной ложки.

Как готовить:

1. Куриное филе выложите в большую миску. Добавьте к нему 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

2. Добавьте измельчённый имбирь (натёртый на мелкой тёрке) и йогурт (без вкусовых добавок).

-2

Добавьте сок из половинки лимона, 1/2 чайной ложки соли, и столовую ложку копчёной паприки. Всё тщательно перемешайте, накройте миску плёнкой и оставьте мариноваться 20 минут.

-3

3. Выложите куриное филе на решётку:

-4

Выпекайте в разогретой до температуры 220 градусов духовке примерно 20-25 минут.

4. Готовим сливочный соус

Луковицу мелко нарежьте.

-5

Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло (20 грамм), добавьте палочку корицы и половину чайной ложки кардамона. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте всё 5-6 минут до золотистой корочки.

-6

5. Добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Добавьте соль, копчёную паприку и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и добавьте сливки.

На среднем огне варите, периодически помешивая примерно 5 минут. Затем добавьте сок из половинки лимона, чёрного молотого перца и 100 мл воды.

-7

Готовьте ещё 3 минуты.

6. Приготовленное куриное филе добавьте в сливочный соус.

Готовьте ещё 3-5 минут.

Ваше прекрасное блюдо готово, приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются