Симпатичную, выделяющуюся бутылочку 0,33л этого пива, часто встречал в специализированных пивных магазинах, даже крутил в руках, но стоимость слегка напрягала (более 500руб. за 0,33). Однажды заехав в гипермаркет О’кей, обнаружил это же пиво в формате 0,75л со скидкой, внушительную бутылку отдавали за 500руб ровно, чаши весов интереса/рациональности покачнулись, решение в пользу покупки было принято.
ALARYK Triple Grain - пиво светлое нефильтрованное непастеризованное неосветлённое, изготовитель Brasserie Alaryk, Франция, алкоголь 8,5%, ЭНС 18,0%
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеничный, ржаная мука, хмель, пивные дрожжи.
Срок годности - 2 года, свежесть - 1 год и 9 месяцев с даты розлива.
Стиль: Бельгийский тройной эль
Производитель сообщает:
Тройное зерновое пиво, состоящее из ячменного, пшеничного и ржаного сырого солода, пиво с характером, изысканное, в лучших традициях, это дегустационное пиво, разливаемое по бутылкам, естественно мутное.
Пара слов про пивоварню:
Alaryk — французская прогрессивная артизанальная пивоварня, основанная в 2016 году в Безье, в сердце Лангедока, между горой Ла Монтань Нуар и Средиземным морем. Пивоварня занимается производством сертифицированного органического пива, изготовленного из лучших ингредиентов, выращенных вдали от промышленных регионов, без добавок и консервантов. При разработке сортов эля пивоварня Аларик очень гармонично сочетает творческий подход, соответствующий понятию "крафт", и уважение к традициям пивоварения разных стран. Практически весь ассортимент пивоварни награжден самыми престижными наградами на местных и международных конкурсах.
Оценка на UNTAPPD - 3,5
Бутылка конечно красивая, но главное, то что внутри, открываем наливаем. Эль медно-мутный в бокале, пена стойкая. Солодово-зерновой аромат, насыщенный, никаких фруктов и сладости. Вкус солодовый, с ощутимой травяной горечью, сухой, алкоголь ощутим, но уместен. Послевкусие горько-терпкое, травяное, хмеля не пожалели. Ощутимо плотный, пьётся тяжело, медленно. Когда спиртящая пена оседает и карбонизация успокаивается, эль становится более приятным, но тяжесть не пропадает. Странный, и нет, мне такое не по вкусу, любой средний бельгийский трипель, для меня, будет повкуснее.
Оммаж рубрике "Крепкий понедельник" автора дзен канала "Провинциальный Пиволюб"
Пейте хорошее пиво, оставляйте своё мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал!