Наш мозг - великий эконом, старается сохранить энергию. Любая инновация для него - зло, а привычные рутины - благо. Мозгу приятнее действовать на автомате, что не требует затрат энергии.
Поэтому мы "любим" держаться за свой контекст/кокон/футляр/убеждения. Новое у нас иногда вызывает страх, отторжение, боязнь. Иногда начинаем, а потом снова откатываемся в безсознательные автоматизмы.
Поэтому, вводя культуры масличных, мы это много раз повторяем, чтобы закрепить привычку, навык и сделать действия простыми и рутинными.
Что важно:
1. Семечки органические, выращены без "химии".
2. Семечки замачиваем. Так легко убрать сорность, легче чистить от шелухи подсолнух, лучше усваиваются, становятся сочнее, оживают и прорастают.
Собственно и всё. Жемчужная масличная триада (тыква, подсолнух и лён) может использоваться где угодно.
Утром можно со сливочным маслом, мёдом и фруктами.
А так в любой салат, любой гарнир, в любую выпечку.
Только не надо их жарить, варить, парить. Сохраните первозданное качество. В тёплые блюда класть только, когда уже выключена плита и есть только остаточный пар/жар.
И не нужно никаких масел, протеинов, жмыхов, бадов, капсулированных жирных кислот.
Сочность, вкус, хрустящесть могут превосходно обыграть почти любое ваше блюдо.
Кухня может быть не рутиной и женской тюрьмой, а университетом, творческой мастерской, уголком здоровья, эмоций, удивления, радости, экспериментов.
#органика #масличные #лён #тыква #подсолнух #урбеч #козинак #рецепт #зож #пп #кулинария
Сладкий и сытный обыгрыш органических масличных
17 марта 202317 мар 2023
10
1 мин
Взгляните на эти темы