Рецепт простейший для булочек Шу выдала мне моя свекровь несколько лет назад. Отнеслась к нему скептически и "булки" долго не пекла. Приехав к ней на посиделки и, отведав несколько штук в последний наш приезд, сама решила приготовить это пирожное
По теории, согласно рецепту, все очень просто... Стакан воды вскипятить, добавить соль, 100 г сливочно масла. Равномерно засыпать стакан муки. Уваривать несколько минут. Снять с огня. Охладить несколько минут. Четыре сырых яйца ввести поочередно, тщательно перемешивая
Высадить чайной ложкой на противень или другую форму массу и отправить в духовку. Форму слегка смазать растительным маслом
Выпекать нужно 40 минут при температуре 200 градусов. Не пытайтесь высматривать степень готовности булочек в духовке! Все там с ними хорошо! Я не верила и раза три открывала духовку, а этого делать нельзя. Сказано 40 минут держать в духовке, значит 40 минут
Достав и остудив заготовку для пирожных, начинить их кремом. У меня предпочтителен масляный крем со сгущенным молоком, а у свекрови крем был заварной из яиц, молока, муки и ванилина. Тоже вкуснотища!
Готовые булочки Шу или профитроли выглядят так
Начинку для профитролей можно использовать различную и использовать их, как закуску. С красной рыбой, с креветками и сливочным кремом, с крабово-сырной начинкой, с творогом с зеленью. Я не пробовала, но думаю, что закуска к праздничному столу будет шикарная. Или нет?
На неделе я опять приготовила булочки "шу" на день рождения мужа и они опять получились удачными!
Еще бы печенье песочное не мешало освоить! Бабушка мужа пекла чудесные пироги на основе песочного теста с клюквенным вареньем, а у меня не получается. Если у Вас есть хороший рецепт, поделитесь, пожалуйста!