Найти в Дзене

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая.

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая.
Гармоничное сочетание теста и сыра, помидоров и базилик! Классическая пицца Маргарита очень быстро выпекается в хорошо прогретой духовке. Его тонкая основа становится хрустальной, а мозаика остается нежной. Помидор успевает запечься, но сохраняет форму.
Приготовление.
1. Мука используется высшим сортом. Ее нужно просеять, чтобы очистить мелкие остатки, насытить кислород тесто и хорошо поднять. Масло оливковое применяется в классических рецептах теста на пиццу. Но он может быть заменен любым другим рафинированным маслом.
2. Начните готовить пиццу с теста. Нагреть воду до 37-40°С. Растворить в нем сахар, добавить дрожжей. Если нет термометра для кулинарии, температуру определить следующим образом: капнуть каплю водой на внутреннем запястье. Если чувство нейтральное, то температура правильное. Оставьте в теплом месте в течение 5-15 минут, чтобы активировать дрожжи.
3. В тесто добавить соль по вкусу и 2 ст. ложки масла оливкового, хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Свойства муки один сорт, но разные производители могут различаться. Поэтому для получения нужной консистенции добавьте муку небольшими кусочками. Когда будет затруднительно перемешивать ложкой, начните делать это руками. Тщательно перемешайте тесто и вымешивайте его.
5. Тесто должно быть мягкое, нежное и немного липкое к рукам. Смажьте в миске и руках растительное масло. Сформируйте шар из теста, накройте миску пищевыми пленками или полотенцами, чтобы он не сох и правильно поднимался. Оставьте в теплом месте до готовки начинки.
6. Занимайтесь приготовлением ингредиентов. Можно заменить свежий базилик на сушеный. Выбирайте помидоры небольшой размер, плотный и мясистый, чтобы не растекаться и сохранять форму в кулинарном процессе.
7. Чеснок почистить и помыть, разрезать пополам на две части. Разогрейте масло, в разогретом сковороде. Поджарить чеснок на среднем огне 2 минуты, перемешать.
8. К чесноку добавьте томатной пасты. Если пасты слишком густые, добавьте чуть воды для получения однородной массы. Постоянно перемешать, довести до кипения и посолить на вкус. Протушите всё ещё 2 минутки.
9. Убрать вялый лист и твердый стебель с базилика, промыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в сковородку и перемешать. Соус уже готов.
10. Переложить его в маленькую посуду и охлаждайте. Уберите чеснок, он тебе больше не понадобится.
11. Моцарелла нарезать на куски толщиной 3—5 мм. Часть можно, терять на терку.
12. Помыть помидоры, удалить плодоножки и разрезать на кружки или просто на половинки.
13. Когда соус остынет, переходите на формирование пищи. Включите духовку к 220 градусам, чтобы ее успели прогреть.
14. Разомните тесто руками в круглую емкость толщиной 3—5 мм. Края оставляйте потолще для того, чтобы сформировался борт.
15. Соусом смажьте тесто равномерно.
16. Сверху распределите моцарелла.
17. Далее выложить помидор.
18. Выпекать 10-15 минут в средней духовке, предварительно прогретой до 220° при режиме «верх-низ». Времени и температуры определяйте в духовке по своей температуре. В готовом пироге края тесто чуть закруглятся. Идеальная пицца Маргариты должна лишь чуть подплавить кусочки Моцарелла.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Тесто.
Пшеничная мука - 1, 5 ст.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 0, 5 ст.
Соль - 0, 5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Начинка.
Томатная паста - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 1 зубчик.
Моцарелла 200 гр.
Базилик - 6 лист.
Помидоры чери - 8 шт.
Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются