Найти в Дзене
Пицца Маргарита в домашних условиях классическая.
Пицца Маргарита в домашних условиях классическая. Гармоничное сочетание теста и сыра, помидоров и базилик! Классическая пицца Маргарита очень быстро выпекается в хорошо прогретой духовке. Его тонкая основа становится хрустальной, а мозаика остается нежной. Помидор успевает запечься, но сохраняет форму. Приготовление. 1. Мука используется высшим сортом. Ее нужно просеять, чтобы очистить мелкие остатки, насытить кислород тесто и хорошо поднять. Масло оливковое применяется в классических рецептах теста на пиццу...
2 года назад
Медовик.
Медовик. Пчелка, медовик, сметанник - все это позывные едва ли не самых древних русских тортов - меда. История его происхождения сомнительно правдоподобна, но в то же время дает право на звание Царского торта. Сегодня это медовое десертное блюдо претерпело большое изменение. Крем можно использовать сливочный или сметанный, орехи в коржи добавляют или посыпают сверху пирога. Но всё это не помешает бесконечной любви к самым известным русским сладостям и «заедкам», как их называли ранее. Ингредиенты...
2 года назад
Оладьи на кефире.
Классические будничные блюда, которые чаще возникают в доме при необходимости спасения кефира. Если правильным образом обращаться к соде, которое отвечает за окраску оладий – толщина их не будет хуже дрожжей. Есть можно с вареньем, медом и сметаной и можно просто так, чуть присыпая сахарной пудрой. Ингредиенты. Кефир - ½ л. Сахар - 3 столовые ложки. Соль - 1 чайная ложка. Пшеничная мука - 2 стакана. Сода - 1 чайная ложка. Растительное масло - по вкусу. Сливочное масло - по вкусу. Сметана - по вкусу...
2 года назад
Пицца пепперони в домашних условиях классическая.
Наиболее вкусное простое блюда для семьи, для ужина и перекуса. Классическая пицца пепперони готовится легко и без труда. Для приготовления начинки в нем используется только два продукта: сыра и колбасы. Соусы для пиццы можно подобрать с любым вкусом. А ещё можно приготовить пиццу в домашних условиях. Состав, ингредиенты. Пшеничная мука - 250 гр. Вода - 120 мл. Сухие дрожжи 10 гр. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 гр. соль - 1 гр. Соус. Помидоры - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ч...
2 года назад
Пирог с капустой.
Ингредиенты. Белокочанная капуста - 1 штука. Оливковое масло - 50 мл. Куриное яйцо - 2 штуки. Сливочное масло - 270 г. Молоко - 400 мл. Крупная соль - 1, 5 столовых ложек. Пшеничная мука - 500 г. Сахар - 2 столовые ложки. Свежие дрожжи - 22 г. Инструкция приготовления. 1. Просеянная мука смешивается с половиной чашки соли и сахара, а также с добавлением дрожжей. Руками смешайте результат с 250 г. сливочного масла в комнатной температуре до состояния напоминания хлебной крошки или крупного песка. Добавить 250 м...
2 года назад
Пицца из лаваша в духовке.
Вкусный, ароматный, очень тонкий, на руках. Пицца в духовке из лаваша - интересная часть классических итальянских блюд. В процессе приготовления она получает насыщенный вкус хлеба, становится весьма хрустящим по краю, но внутри мягким. Главное, чтобы пиццу не передержали в духовке. Ингредиенты. Лаваш тонкий (два больших листа) - 180гр. Твёрдый сыр - 100 гр. Колбаса полукопчёная - 120 р. Болгарский перец - 40 гр. Лук репчатый - 30 р. Томатный соус - 3 ст. лож. Пошаговое приготовление. 1. Как приготовить пиццу в духовке из лаваша? Подготовьте нужные компоненты...
2 года назад
Тонкие блины на молоке.
Тонкие блинчики на молоке – английский рецепт традиционного пышного русского блина, приготовленного на дрожжах. В Европе блинчики представляют собой тонкие практически прозрачные салфетки. Во Франции называют их «крепостью» и подает с сотней различных начинок и блюд. В приготовлении никаких особых уроков нет: чем больше жидкого теста, тем толще получаются блины. Ажурная версия получится в дырку, если в тесто добавить часть молочка из рецепта чуть горячего. Блинчик готов к тому моменту, когда доходит до хрустящих краев...
2 года назад
Классическая шарлотка.
Легкий, пышный тесто, минимум яблочная начинка - шарлотка всегда была образом приятного, простого и, в то же время, лакомого и питательного блюд. Настоятельно рекомендуем брать яблоки из кислого сорта, например, антоновка. Они могут быть и сырыми, и, предварительно, немного карамельными, на сковороде. И сахар не жалеть лучше. Он магически распределяется в требуемом количестве на тесте и излишки образуют сладкую корочку. Ингредиенты. Сахар: 1 стакан. Куриное яйцо: 5 шт. Пшеничная мука: 1 ст. Яблоко: 7 шт...
2 года назад
Домашняя пицца в духовке с колбасой и тд.
Вкусные домашние блюда с тонкой воздушной тестировкой. Колбаса для пиццы является одной из самых популярных классических ингредиентов. Тем более, что в холодильнике всегда есть. Вместо обычных бутербродов гораздо приятнее поесть кусочек теплого и влажного пиццы и расплавленного сыра. Для теста: Пшеничная мука - 20 гр. Вода - 125 мл. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 с.л. Для начинки: Варёная колбаса - 200 г. Твёрдый сыр - 200 г. Лук репчатый (средний) - 1 шт...
2 года назад
Вкуснейшие сырники (творожники).
Состав: На 2 порции. Творог 350г. Сахар — 2 столовых ложка. Куриное яйцо 2 шт. Пшеничная мука - 6 ст. ложок. Масло подсолнечное - 5 л. Мы готовим сырники. 1. Весь творог положите в кастрюлю и разрежьте вилкой, чтобы не оставалось крупных кусочков. Разбить в него яйцо, всыпать сахар, и все аккуратно перемешать. Лучше использовать не слишком сухой творог, а то сыр будет разваливаться при приготовлении. 2. В творог всыпаем 5 ст. ложек муки с горкой и осторожно перемешиваем. Может добавить чуть больше муки и сыр получится тогда плотнее...
2 года назад