Ну всё, точно весна пришла! Почему решила? Да по собственным порциям еды! Зимой-то около ведра надо, а сейчас миски достаточно! Тепло, уже столько энергии не надо. :)
И вот полезла я инспектировать холодильник... А там как раз только на миску и набирается запчастей... Я-то привыкла готовить так готовить, больше, чем на Маланьину свадьбу, чтобы и поесть от души, остатки заморозить и в трудный момент достать и поесть от души... А тут что-то как-то...
И вспомнила я чудо давно позабытое... Где-то у меня должны быть тарелки красивые, которые можно в печку толкать... Значит, решено: буду как богатая женщина готовить — на один раз!
Итак, что нашлось. Пять картофелин. Невразумительный кусочек индейки. Луковица. Шматочек сырку. И остатки домашнего творожно сыра - я рассказывала, как его легко и просто делать, вот тут:
Подготовка тоже минимальная: индейку порезала, полила соевым соусом, пусть маринуется, картошку и лук - пятаками, сыр трём. Соль, конечно. Смотрите, как она кадр украшает. :)
Вот в этом стакане оставалось примерно с пол-ложки майонеза домашнего. Сюда же добавила творожный сыр и тёртый твёрдый сыр.
Потом подумала и ливнула соевого соуса. Вот теперь хорошо! Мешаем.
Вот какие тарелочки! М-м-м, красивые, полезные - радуют! Смазываю маслом. Включаю духовку греться до 180 градусов.
На масло - дольки лука, немного соли. Вот поэтому и мельница - для точного прицеливания. :)
На лук - кусочки мяса. Теперь главное - запомнить, где чья тарелка, чтобы мужчину не обделить полезным белком. :)
Сверху выкладываю картошечные кругляши. М-м-м, красота!!!
Ну ладно, полюбовались, и хватит! Надёжно прячем мясо.
Осталось только залить сверху нашим дивным соусом и распределить его хорошенько, чтобы корочка вышла аппетитно золотистая.
И таки да! Через 40 минут всё готово! Арома-ат... внешний... фщ... погодите, слюнки текут... вид... Ой, ладно, товарищи, до новых встреч, это надо есть и есть!!! :):):)