Найти тему

Тефтели из чечевицы с томатным соусом (можно и без соуса)

Ингредиенты:

180 гр - зелёной чечевицы
100 гр - риса
1 шт - морковь
1 коф.лож - кориандра
1 коф.лож - красной паприки
асафетида - на кончике ложки
1 коф.лож. - соли
30 мл - подсолнечного масла
50 мл - вода для чечевицы

Приготовление :

Замочить на ночь рис и чечевицу.

На следующий день отварить рис до готовности.

Измельчить сырую чечевицу с водой 50 мл, со специями, добавить масло , соль

Натереть морковь

Смешать чечевицу, рис и морковь

Слепить тефтели в шарики

На форму для запекания выложить тефтели, сбрызнуть маслом и водой

Выпекать в духовке 30 минут при 180 'С

Бонус ТОМАТНЫЙ СОУС

3-4 помидора, (100-150 гр) освободить от кожуры, обдав кипятком. Натираем помидоры на терке, или измельчаем в блендере

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем орегано, тимьян, розмарин по половине кофейной ложки каждой специи.
Прокалим их пару секунд в масле.
Добавляем туда помидоры, перемешиваем, доводим до кипения.
3 минуты протушите и выключайте. Соль, перец по желанию.

Поливайте соусом тефтели. Посыпайте зеленью.

Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится

Приятного аппетита 😋

Автор Анастасия Кононова

Еда
6,93 млн интересуются