Ингредиенты:
180 гр - зелёной чечевицы
100 гр - риса
1 шт - морковь
1 коф.лож - кориандра
1 коф.лож - красной паприки
асафетида - на кончике ложки
1 коф.лож. - соли
30 мл - подсолнечного масла
50 мл - вода для чечевицы
Приготовление :
Замочить на ночь рис и чечевицу.
На следующий день отварить рис до готовности.
Измельчить сырую чечевицу с водой 50 мл, со специями, добавить масло , соль
Натереть морковь
Смешать чечевицу, рис и морковь
Слепить тефтели в шарики
На форму для запекания выложить тефтели, сбрызнуть маслом и водой
Выпекать в духовке 30 минут при 180 'С
Бонус ТОМАТНЫЙ СОУС
3-4 помидора, (100-150 гр) освободить от кожуры, обдав кипятком. Натираем помидоры на терке, или измельчаем в блендере
На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем орегано, тимьян, розмарин по половине кофейной ложки каждой специи.
Прокалим их пару секунд в масле.
Добавляем туда помидоры, перемешиваем, доводим до кипения.
3 минуты протушите и выключайте. Соль, перец по желанию.
Поливайте соусом тефтели. Посыпайте зеленью.
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится
Приятного аппетита 😋
Автор Анастасия Кононова
Тефтели из чечевицы с томатным соусом (можно и без соуса)
17 марта 202317 мар 2023
74
~1 мин