Видно же, что вкусный? ;) Готовить очень просто, как мы любим.
Ингредиенты (на форму~24 см):
▪️груши~3 шт;
▪️сахар - 50+100 г;
▪️масло сливочное- 150 + 20г;
▪️яйцо- 1 шт;
▪️рикотта- 200г;
▪️мука- 200г;
▪️разрыхлитель- 1 ч.л;
▪️цедра одного лимона;
▪️кардамон- 1/2ч.л;
▪️корица- 1/2 ч.л;
✔️Дно формы, застеленной пергаментом, смазываем сливочным маслом, посыпаем 50 г сахара. Встряхиваем форму, чтобы сахар лег ровным слоем и отправляем ~ на 15 мин в разогретую до 180 гр. духовку.
✔️Тем временем груши нарезаем довольно тонко и делаем тесто.
✔️Сахар (100г) взбиваем с размягченным сливочным маслом (150 г), вмешиваем яйцо, рикотту, добавляем цедру.
✔️Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получится довольно плотным.
✔️На карамельной корочке раскладываем кусочки сливочного масла (~20г). Выкладываем груши. Посыпаем их кардамоном и корицей.
✔️На груши равномерно распределяем тесто (удобно это делать влажными руками). Отправляем в духовку ~ на 50-60 мин при 180 градусах