Найти тему
Inka_Ekonomka

Рикотник с грушами

Видно же, что вкусный? ;) Готовить очень просто, как мы любим.

Ингредиенты (на форму~24 см):

▪️груши~3 шт;

▪️сахар - 50+100 г;

▪️масло сливочное- 150 + 20г;

▪️яйцо- 1 шт;

▪️рикотта- 200г;

▪️мука- 200г;

▪️разрыхлитель- 1 ч.л;

▪️цедра одного лимона;

▪️кардамон- 1/2ч.л;

▪️корица- 1/2 ч.л;

✔️Дно формы, застеленной пергаментом, смазываем сливочным маслом, посыпаем 50 г сахара. Встряхиваем форму, чтобы сахар лег ровным слоем и отправляем ~ на 15 мин в разогретую до 180 гр. духовку.

-2

✔️Тем временем груши нарезаем довольно тонко и делаем тесто.

-3

✔️Сахар (100г) взбиваем с размягченным сливочным маслом (150 г), вмешиваем яйцо, рикотту, добавляем цедру.

-4

✔️Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получится довольно плотным.

-5

✔️На карамельной корочке раскладываем кусочки сливочного масла (~20г). Выкладываем груши. Посыпаем их кардамоном и корицей.

-6

✔️На груши равномерно распределяем тесто (удобно это делать влажными руками). Отправляем в духовку ~ на 50-60 мин при 180 градусах

-7