Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Домашние колбаски для гриля

Собираясь на природу, а мы любители делать это в любое время года, всегда беру с собой не только маринованное мясо для шашлыка. Раньше обычно забегала в магазин, чтобы купить колбаски для гриля: они готовятся быстрее и служат в качестве перекуса перед основным блюдом. Однако покупные полуфабрикаты в последнее время стали разочаровывать: то хрящики попадаются, то перебор со специями или солью.

На выручку пришел рецепт домашних колбасок для гриля. Сначала я боялась браться за самостоятельное приготовление, но, попробовав, поняла, что в этом нет ничего сложного. Плюс можно экпериментировать со специями и разными добавками. Теперь рецептом делюсь со свеми желающими. Берите на заметку и наслаждайтесь!

Как приготовить колбаски для гриля

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 2 кг
  • Кинза 0,5 пуч.
  • Газированная вода 250 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Приправа для мяса 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. 1 Мясо нарежьте крупными кусками, затем пропустите через мясорубку с решеткой для среднего помола.
-2

;

  1. 2 В получившийся фарш добавьте соль, перец и остальные специи. Влейте стакан холодной газированной воды.

;

  1. 3 Мелко нарежьте кинзу (можно заменить на петрушку), добавьте в фарш и перемешайте. Долго вымешивать мясо не стоит, просто равномерно распределите пряности.

;

  1. 4 Набейте натуральную оболочку фаршем, используя специальную насадку мясорубки. Старайтесь распределять фарш равномерно, но не плотно, чтобы колбаски не треснули в процессе жарки.
-3

;

  1. 5 Перетяните оболочку в нескольких местах нитками, формируя колбаски, выложите их в миску и отправьте в холодильник на 2 часа.

;

  1. 6 Во время приготовления колбасок на гриле старайтесь как можно чаще переворачивать решетку, тогда блюдо получится румяным и хорошо прожаренным.
-4

;

Колбаски на гриле обязательно подавайте с соусом. Подойдет тартар, барбекю или любой ваш любимый соус к шашлыку. Также попробуйте сделать такие колбаски из курятины, мелко порубив филе бедра: это неимоверно вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются