330,8K подписчиков

Показываю, как я мариную сельдерей: потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат (необычно, но очень вкусно)

9,7K прочитали

Показываю, как я готовлю маринованный сельдерей! Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно!

Этот рецепт я попробовала впервые совсем недавно и после дегустации сразу поняла, что теперь буду мариновать сельдерей на регулярной основе! К любому мясу, шашлыку или запечённой курочке дополнение просто идеальное! А можно подавать и просто как салат, со свежим хлебушком это тоже очень вкусная штука!

Показываю, как я готовлю маринованный сельдерей! Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Сельдерей хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки. Если вам хочется более нежного и деликатного вкуса, то его необходимо дополнительно почистить с помощью обычной овощечистки.

Мне нравится вкус сельдерея, поэтому я делаю в "грубом" виде, предварительно его не очищая.
Показываю, как я готовлю маринованный сельдерей! Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно!-2

2. Перекладываем сельдерей в любую подходящую ёмкость и добавляем к нему пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины.

Показываю, как я готовлю маринованный сельдерей! Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно!-3

3. Помидоры перебиваем блендером до полной однородности и переливаем в кастрюлю.

Вместо свежих можно взять консервированные помидоры в собственном соку.

4. Всыпаем соль, сахар, добавляем чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, несколько колечек острого чили, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем ровно 2 минуты.

Количество острого перца регулируйте по вкусу. Если любите поострее, можно добавить и целый, ярко выраженной остроты всё равно не будет.
Показываю, как я готовлю маринованный сельдерей! Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно!-5

5. Спустя 2 минуты вливаем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем минут на 10-15, чтобы он слегка остыл.

Показываю, как я готовлю маринованный сельдерей! Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно!-6

6. Заливаем сельдерей приготовленным маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на сутки.

Через сутки достаём и пробуем. Если кусочки были большие, можно оставить ещё на 10-12 часов в холодильнике. Как правило, суток более чем достаточно, чтобы кусочки среднего размера хорошенько промариновались.

Для бОльшего аромата перед подачей я посыпаю сельдерей свежей петрушкой. Храним закуску в холодильнике сроком до недели.

Сельдерей идеально подходит к любому мясу, шашлыку или курице. А оставшийся маринад можно добавлять к макаронам и использовать как компонент салатной заправки. Если любите сельдерей, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!

С момента выхода видео-рецепта мы сделали эту закуску уже 2 раз. Во-второй раз сельдерей почистили, как я и писала в 1 пункте, и вкус стал действительно более мягче и деликатнее. Мне понравилось и с чисткой и без неё.

Друзья, а вы пробовали маринованный сельдерей? Как вам рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Всем желаю приятного аппетита, ярких кулинарных экспериментов и солнечного весеннего настроения! 🌹