Показываю, как я готовлю маринованный сельдерей! Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно!
Этот рецепт я попробовала впервые совсем недавно и после дегустации сразу поняла, что теперь буду мариновать сельдерей на регулярной основе! К любому мясу, шашлыку или запечённой курочке дополнение просто идеальное! А можно подавать и просто как салат, со свежим хлебушком это тоже очень вкусная штука!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Сельдерей хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки. Если вам хочется более нежного и деликатного вкуса, то его необходимо дополнительно почистить с помощью обычной овощечистки.
Мне нравится вкус сельдерея, поэтому я делаю в "грубом" виде, предварительно его не очищая.
2. Перекладываем сельдерей в любую подходящую ёмкость и добавляем к нему пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины.
3. Помидоры перебиваем блендером до полной однородности и переливаем в кастрюлю.
Вместо свежих можно взять консервированные помидоры в собственном соку.
4. Всыпаем соль, сахар, добавляем чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, несколько колечек острого чили, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем ровно 2 минуты.
Количество острого перца регулируйте по вкусу. Если любите поострее, можно добавить и целый, ярко выраженной остроты всё равно не будет.
5. Спустя 2 минуты вливаем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем минут на 10-15, чтобы он слегка остыл.
6. Заливаем сельдерей приготовленным маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на сутки.
Через сутки достаём и пробуем. Если кусочки были большие, можно оставить ещё на 10-12 часов в холодильнике. Как правило, суток более чем достаточно, чтобы кусочки среднего размера хорошенько промариновались.
Для бОльшего аромата перед подачей я посыпаю сельдерей свежей петрушкой. Храним закуску в холодильнике сроком до недели.
Сельдерей идеально подходит к любому мясу, шашлыку или курице. А оставшийся маринад можно добавлять к макаронам и использовать как компонент салатной заправки. Если любите сельдерей, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!
С момента выхода видео-рецепта мы сделали эту закуску уже 2 раз. Во-второй раз сельдерей почистили, как я и писала в 1 пункте, и вкус стал действительно более мягче и деликатнее. Мне понравилось и с чисткой и без неё.
Друзья, а вы пробовали маринованный сельдерей? Как вам рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️