Любителям мяса, обязательно понравится этот рецепт! Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, помидорами и луком.
Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название, увы так и не прижилось.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 6️⃣ порций
свинина = 800-900 грамм
лук репчатый = 1 штука
помидоры = 2-3 штуки
яйцо = 1 штука
майонез = 50 грамм
сыр (пармезан) = 100 грамм
соль, перец = по вкусу
приправа для мяса = по вкусу
растительное масло = чтобы смазать противень
фольга или пергаментная бумага для выпечки
ГАРНИР
киноа = 0,5 стакана
вода = 1 стакан
соль= 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Промойте мясо под водой высушите бумажным полотенцем
ШАГ 2
Нарежьте свинину на стейки толщиной 1 см
ШАГ 3
Отбейте свинину кулинарным молотком с двух сторон
Совет: Используйте одноразовый пакет, положите туда стейки и отбейте мясо, так доска, кухонная поверхность и молоток останутся чистыми