Всем привет! Это отличный способ приготовления рыбы на сковороде для тех кому надоело по долгу отмывать печку от брызг масла после жарки. К тому же по этому рецепту рыба получается сочной с хрустящей корочкой.
Этим способом можно жарить любую рыбу, минтай, хек.... Сначала рыбу солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.
Тем временем смешиваем в равных пропорциях пшеничную и кукурузную муку (3ст.л+3ст.л.)
Обваливаем каждый кусочек рыбы в панировке.
В тарелку или миску наливаем холодной воды. Каждый кусочек отряхиваем от лишней панировки и окунаем в воду.
Сразу выкладываем в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (масла должно быть достаточно много)
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут.
Мука в которую мы обваливали рыбу не осыпается и не горит, и совсем нет брызг от масла. По этому рецепту рыба как бы запечатывается и получается сочной, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Если понравилась статья, жмите палец вверх. Так Вы поддержите мой канал. Большое Вам Спасибо!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.