Иностранцы неоднозначно относятся к русской кухне. Одни блюда вызывают у них восторг, другие — недоумение и даже ужас.
В топ-7 пугающих блюд вошла окрошка, которую граждане из-за рубежа расценивают как неудачную гастрономическую шутку. Шестое место в списке занял холодец, или, по мнению иностранцев, «мясное желе с тонким слоем жира». На пятой строчке оказались голубцы, основные ингредиенты которых не внушают жителям других стран доверия, пишет портал «Тонкости туризма».
В список также вошла гречневая каша, напоминающая европейцам «странное месиво» непонятного серо-бурого цвета. Любимая россиянами селедка под шубой тоже не восторгает иностранцев. Топ пополнила и сушеная рыба с пивом – мексиканцам не нравится «ужасный запах и вид воблы». Первое место заняли блины с икрой. Туристы искренне не понимают, зачем заворачивать в тесто рыбу и тем более икру.