Всем привет! Мне кажется что многие любят зеленые помидоры, но ограничиваться закрутками или салатами. Но у меня есть рецепт который вас точно удивит. Он пришел к нам из болгарской кухни, которая славиться своим изобилием прекрасных вкусов. По этому рецепту можно приготовить варенье из зеленых помидоров! Да, вы правильно прочитали. Готовится не сложно, я бы даже сказала просто. Можно использовать в качестве украшения на десертах или поесть с печеньем и чаем
Это варенье интересно тем, что сделанные "чашечки" прекрасно украшают торт или другое сладкое блюдо. Помидоры нужно выбирать ровные, небольшого размера. Хороши для этой цели сливовидные.
У вымытых плодов отрезать плодоножки с частью мякоти. Тонким ножом, маленькой лопаточкой или чайной ложкой вынуть середину с семенами, не повредив стенок. Подготовленные таким образом помидоры сварить в трех-четырех водах по 3-4 минуты. Хорошо промыть в холодной воде 2-3 раза
Приготовить сироп, опустить в него помидоры и поставить на сильный огонь (потом его уменьшить). Когда варенье готово, добавить лимонную кислоту и несколько капель лимонной или другой фруктовой эссенции. Для аромата вместо эссенции можно добавить ванилин или мелко нарезанную цедру лимона.
Рецепт:
- 80 зеленых помидоров
- 1кг сахара
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- Цедра лимона
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila