Найти тему
Будь Готов!

Изучая искусство добывания пищи

Мне нравится включать местные растения в наш ежедневный рацион. Это дополняет, а иногда и заменяет трапезу в моем доме. Это также дает мне еще один “инструмент” в моем арсенале навыков выживания.

Что пробудило у меня интерес к этой теме и как все это началось?

После очередного кризиса я начал думать, что существует вероятность того, что когда-нибудь наша валюта ничего не будет стоить. Я хотел альтернативного способа обеспечить свою семью. Если бы произошла гиперинфляция, я, возможно, не смог бы позволить себе купить продукты в магазине. Что я мог сделать?

Если бы я мог научиться находить дикорастущие съестные припасы, мы могли бы быть более самодостаточными, пока все не придет в норму. Я слышал, как многие люди говорили, что они просто охотились бы ради пропитания, но что, если миллионы людей будут делать тоже самое? Мы быстро истребим всех животных.

Кроме того, диета, состоящая только из мяса, не очень привлекательна и не оптимальна с точки зрения питания. По крайней мере, большинству блюд нужны травы и специи! Я хотел узнать, какие растения, деревья, кустарники и цветы могли бы стать для меня ресурсами.

Учимся добывать корм

Конечно, я зашел в интернет и узнал о растениях, используемых в пищу и медицине. Я обнаружил, что никто не горит желанием научить меня охоте за грибами. (Особенно новичкам слишком легко неправильно определить ядовитый гриб и подумать, что его безопасно употреблять в пищу.)

Я искал места, предлагающие “практическое” обучение, которое было бы бесплатным или имело минимальную стоимость. Я также хотел познакомиться с местными жителями, которые обладали полезными навыками и были готовы поделиться своими знаниями. Особенно мне хотелось встретиться с “себе подобными”. Я надеялся, что, возможно, мы могли бы сформировать группу и поделиться тем, что мы узнали. Через некоторое время я нашел подобную группу людей и присоединился к ним, они же дали ответы на мои вопросы.

Грибы

Очень легко неправильно идентифицировать грибы и съесть что-нибудь ядовитое, если вы действительно не знаете, что делаете, вот почему бывает так трудно найти кого-либо, желающего научить этому навыку. ПОЖАЛУЙСТА, проявляйте крайнюю осторожность, если вы решите сделать это самостоятельно.

Вероятно, самые ценные инвестиции - это отличный полевой путеводитель и время, проведенное в различных типах местности, чтобы найти растения из вашей книги. У меня в машине всегда есть полевой справочник по лекарственным растениям. В нем есть цветные фотографии, сопровождаемые подробными описаниями растений и их многочисленных применений.

Прошлым летом и осенью я провел много времени в лесах, вооружившись смартфоном и моим полевым путеводителем. Я собирал гриб или два, затем находил место, где можно было посидеть, изучить и сфотографировать свои находки. Если бы я чувствовал, что могу точно идентифицировать гриб, я был бы первым, кто его съел. Я не могу перечислить их все, но могу собрать гриб-баран, древесных цыплят, вешенки, подосиновики и лаковицу.

Я также намеренно рассыпаю споры съедобных грибов в как можно большем количестве мест, чтобы увеличить их количество. Просто разрежьте гриб на несколько частей и вставьте кусочки внутренней стороной вниз в древесину, к которой они неравнодушны, и там вырастут новые грибы.

Посадите несколько секретных садов в отдаленных местах, используя семена многолетних растений. Если кто-то заберет все ваши вещи или завладеет вашей собственностью, у вас все равно останутся эти маленькие “скрытые сады”.

Сосновые деревья

Сосны красивы и растут в изобилии, и вы можете легко добыть корм из некоторых очень полезных частей дерева.

Сосновые иголки – Из зеленых сосновых иголок можно приготовить вкусный чай, который поднимет настроение вашей семьи в холодный день, при этом в нем содержится гораздо больше витамина С, чем в большинстве цитрусовых. Чтобы приготовить чай: просто промойте несколько горстей зеленых сосновых иголок; разломайте их на кусочки; варите на медленном огне около 10 минут; и дайте чаю настояться еще несколько минут. Просто, питательно и ароматно!

Внутренняя кора, съедобный камбий – светлая внутренняя кора сосен называется камбиевым слоем. Он находится под внешней корой и чуть выше более твердой внутренней части дерева. Камбий можно собрать, сделав срез квадратной формы на стволе дерева (пожалуйста, не повреждайте бездумно деревья, возможно, они помогут вам при выживании!) затем ножом отделите слои. Камбий можно очистить от кожуры или нарезать полосками, как бекон, а затем обжарить перед употреблением.

Орехи – Кедровые орехи можно собирать осенью, они обладают великолепным вкусом и содержат много белка. Лучше всего собирать их с помощью стремянки в перчатках (шишки, содержащие семена, липкие). Храните шишки в мешке и поставьте мешочек на солнце на несколько дней, чтобы шишки высохли и раскрылись. Шишки также можно обжарить на огне или даже в духовке. Как только они высохнут, они раскроются и покажутся орехи.

Насекомые

Для получения дополнительных вариантов добывания пищи рассмотрите насекомых. Их часто едят люди, оказавшиеся в тяжелых обстоятельствах. У нас никогда не кончатся насекомые.

Мука из сверчков на 60% состоит из белка, и когда ее смешивают с шоколадом, арахисовым маслом, кокосом или лаймом, получается действительно вкусно. Компания, изготовляющая десертные батончики сейчас не доступна, т.к. находится в «недружественной» стране. Но возможно кто-то уже занялся производством на территории РФ. Я просто хотел познакомить вас с этой идеей на случай, если вам когда-нибудь понадобится другой источник белка. Эта мука не содержит глютена и по вкусу ничем не отличается от “обычной” муки.

Ресурсы повсюду

Я довольно хорошо знаю свой район. Познакомьтесь и вы со своим тоже. Я обнаружил деревья грецкого ореха, так что у меня есть источник орехов. (Это не самые легкие орехи для раскалывания, поэтому приготовьте пару хороших щелкунов.) Я также могу использовать кору для копчения мяса. У меня есть яблони с маленькими кислыми яблоками, которые отлично подходят для приготовления яблочного уксуса.

Я знаю, где недалеко от меня есть несколько ручьев. Итак, у меня есть источник воды, также я нашел раков, и не забывайте, животным тоже нужна вода. Вы можете охотиться близко к воде, в конце концов, они все придут туда.

Я нашел кусты малины, рогоз, дикую спаржу, жгучую крапиву для лечебного чая, листья одуванчика (бланширую их, и они по вкусу напоминают нежный шпинат), бузину, у меня есть медоносные пчелы, белая ива для приготовления салициловой кислоты (аспирина). Перечислять можно много и долго

Заключительные мысли

Когда я вспоминаю обо всех сорняках, которые я вырвал, я не могу поверить, сколько из них на самом деле были съедобными растениями! В моем саду было полно портулака и подорожника. Портулак я ем пока он еще молодой и нежный, а подорожник использую в качестве припарки при раздражении кожи или травмах.

Все эти удивительные ресурсы, вероятно, находятся вокруг вас, и вы можете этого не осознавать. Начните искать и учиться прямо сейчас, пока не случилось ничего плохого.

Мои основные рекомендации для всех, кто хочет узнать о добывании пищи, следующие:

. Никогда не поздно начать. Узнайте хотя бы несколько новых вещей.

. Ищите ресурсы, которые помогут вам. Это могут быть люди, книги, группы или Интернет.

. Но будьте готовы учиться самостоятельно, если никому больше не интересно.

. Научитесь определять местные дикорастущие съестные припасы (растения, деревья, орехи, травы, грибы).

. Научитесь готовить эти блюда и употреблять их в пищу.

. Станьте помощником другим.

Еда
6,93 млн интересуются