Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим пышные и очень вкусные, “БАУРСАКИ”
Ингредиенты:
Молоко теплое 200 мл
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 10 гр
Сахар 2 ст. ложки
Мука 120 гр+480 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 45 мл
Масло растительное для жарки 350 мл
Приготовление:
В глубокой миске, смешиваем теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, для запуска дрожжей.
По истечении 15 минут, добавляем одно яйцо, немного растительного масла, муку и соль. Все хорошо перемешиваем и далее замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.
За это время тесто хорошо поднимется. Обминаем его и раскатываем на большой блин, толщиной примерно в 7 см.
Из этого теста, с помощью подручных средств, в моем случае это стопка, вырезаем круглые заготовки. Как вырезали все заготовки из теста, даем им постоять в таком состоянии еще минут 10.
Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Таким способом, баурсаки получаются воздушные, пышные и очень вкусные. Для них можно сделать различные сиропы на основе сахара. Полить этим сиропом и перемешать. Мы любим их кушать с медом.