Найти в Дзене
Крутой Рецепт

Чтобы БАУРСАКИ получились, пышные и очень вкусные, всегда делаю таким способом

Оглавление

Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим пышные и очень вкусные, “БАУРСАКИ”

Ингредиенты:

Молоко теплое 200 мл
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 10 гр
Сахар 2 ст. ложки
Мука 120 гр+480 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 45 мл
Масло растительное для жарки 350 мл

Приготовление:

В глубокой миске, смешиваем теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, для запуска дрожжей.

По истечении 15 минут, добавляем  одно яйцо, немного растительного масла, муку и соль. Все хорошо перемешиваем и далее замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.

-2

За это время тесто хорошо поднимется. Обминаем его и раскатываем на большой блин, толщиной примерно в 7 см.

-3

Из этого теста, с помощью подручных средств, в моем случае это стопка, вырезаем круглые заготовки. Как вырезали все заготовки из теста, даем им постоять в таком состоянии еще минут 10.

-4

Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

-5

Таким способом, баурсаки получаются воздушные, пышные и очень вкусные. Для них можно сделать различные сиропы на основе сахара. Полить этим сиропом и перемешать. Мы любим их кушать с медом.

-6
-7

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски, и поддержите нас лайком. С любовью, Крутой Рецепт!!!

Еда
6,93 млн интересуются