Найти тему

Медово-ржаные пряники

В последнее время мне понравилось выпекать пряники

В этой сфере деятельности я новичок, поэтому ищу свой рецепт, которым останусь довольна.

Рецепт Пряников на кефире прошу даже не предлагать.Сомневаюсь, что на Руси пекли пряники с кефиром.

Это очередная современная стилизация или как-то иначе называющаяся упрощёнка, типа приближение к популярному продукту

Попробовала рецепт с ржаной мукой.Его я нашла в инструкции к деревянной форме.

Думаю, что ржаная мука используется здесь больше для цвета и некоей скользкости теста.На вкус не ошущается.

По моему мнению, ржаное тесто или тесто с добавлением ржаной мууи должно ферментироваться минимум 12 часов, а лишь затем выпекаться.

-2

Но я сделала, как написано, очень хотелось попробовать медовый пряник

РЕЦЕПТ

мука пшеничная 300г

Мука ржаная 170г

Сахар 150г

Мед 150г

Масло сливочное 100г

Яйца 2 шт

Мускатный орех 0,5 ч л

Корица и имбирь по 1 ч л

Кордамон 0,5 ч л

Кипятим мед сахар соль и сливочное масло

Добавляем пряности и завариваем в снятой с огня горячей смеси треть всей муки, вымешиваем, даём остыть до комнатной температуры

Добавляем яйца и соду.Вмешиваем их в остывшую тягучую массу.

-3

Затем мука, оставшаяся по рецепту. Всю сразу не добавляем.

Должно получится пластичное тесто.Если оно будет жидковатым, то пряник в духовке надуется и почти не будет видно рисунок.Тесто должно быть достаточно плотным, но не крошится.

Делим тесто на комочки по размеру формочек, формы смазываем маслом и формуем пряники.Если тесто из формы не вылезает, аккуратно поддеваем или тонким ножом или зубочисткой.

Я тесто также окунала в масло, чтобы облегчить процесс доставания из формы

Выпекать на пергаменте при темп 250 минут 15 до готовности.

Остывшие пряники покрыть глазурью

Еда
6,23 млн интересуются