А зачем? Есть у меня две фишки. которые, как я считаю, не делают меня особенной и есть в наличии у большинства. Но вот жить спокойно нам эти фишки не дают, зато мы не знаем слова "скучно".
Мы любим эксперимент. Не просто почитать как и что у других, а самим портогать, посмотреть, вырастить. Это момент, когда нравится процесс независимо от результата. Есть у вас такое?
Про батат. Я люблю готовить. Если дать волю в продуктах и времени, могу из кухни не выходить, при условии, что есть кого кормить.
Так вот, просматривая корейских блогеров я заприметила странную картоху. Это был батат.
Когда я встретилась с ним в магазине, не сомневаясь купила и начала применять в питании.
Друзья, это так вкусно. Знаете, это как морковка без специфического вкуса с ореховым послевкусием. Невероятные рагу, в мясном гуляше, в салате, погрызть сырым, запечённый, тушеный, вареный, жареный, с приправой, под соусами, с фунчезой, с картошкой. с яйцом. Язык проглотишь!
Польза у батата расписана на целую интернет страницу, но меня привлекает и его вид и вкус. А с недавних пор я изучила его еще подробнее и оказалось, что он совсем не картоха.
Его даже хранить нужно не в погребе, а в тепле. А размножать не клубнями, а черенками и...ТАДАМ!
Его можно вырастить в ведре
Вот тут у меня случился катарсис и я обновленная вдохновением уже выбрала ведро для будущей грядки.
Про батат
Он любит тепло.
Очень много тепла и влажности. А я живу на севере Сибири, тут лета месяц с хвостиком и зимы половина года. Какой батат? К тому же у меня нет полноценной дачи, так, поле в низине за тридевять земель от дома. Плантация для картохи, устойчивых томатов (сажу полем) зеленушки и капусты, морковки и свеклы. Теплицы нет.
Не выйдет мне вырастить там батат. Буду растить в ведре на застекленном балконе, где летом настоящие тропики из комнатных растений.
Никого не учу, просто онлайн экспериментирую.
Огурчики на балконе растила (игра не стоит свеч), карликовую морковку растила, томаты, перцы и фасоль. А теперь хочу батат.
Плюс в его карму для выращивания на балконе то, что и листики и усики и цветочки у него съедобные и вкусные, он растет лианой и вообще, новое и это интересно.
Как все начинала
Три клубня. Мох. Тепло. Тепличка. Много света.
Один не сгнил и дал росточки.
Любит пить.
Живет во мху, растит черенки, которые я сниму, укореню и посажу.