Фунчоза, простой и легкий рецепт самой вкусной стеклянной лапши!

370 прочитали

Фунчоза, простой и легкий рецепт самой вкусной стеклянной лапши! Очень часто мы задаемся вопросом, что приготовить своим домашним на обед или ужин 🙂 Или просто, какими вкусняшками их можно побаловать? А вот именно нежнейшей фунчозой приготовленной в домашних условиях, но вкуснее чем в кафе! Заинтересовал рецепт?)
Тогда пошлите готовить🙂

Фунчоза в готов виде!
Фунчоза в готов виде!

📖Нам понадобится:📖

— фунчоза 3-4 шт.
— фарш 400 гр. (сколько не пробовала готовить с разным фаршем, мужу больше нравится с говяжьим)
— помидоры средние 3шт.
— болгарский перчик ½ шт.
— лук 1 шт.
— шампиньоны 300 гр.
— специи (паприка с дымком ½ ч/л, базилик ½ ч/л, перец молотый по вкусу)
— зелень (пару перьев лука и укропа) по желанию.
— соевый соус (примерно 200 — 300 гр.)
— кунжутные семена (для подачи)
— растительное масло для жарки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Начинаем готовить 👩‍🍳

Шаг 1.
Заливаем фунчозу крутым кипятком, чтобы покрывала полностью ее. Накрываем крышкой и оставляем ровно на 7 минут. Пожалуйста засеките время или поставьте будильник. Иначе она будет не такой упругой. Хотя ± минута или две не критично. Как пройдет время, откидываем ее на дуршлаг, и накрываем крышкой.

Шаг 1
Шаг 1

Шаг 2.
Нарезаем лук полукольцами, стараемся не проливать слезы🙂

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3.
Берем самую большую сковородку в доме, или если есть специальная сковорода WOK тогда вообще супер, наливаем туда растительное масло. Включаем нашу плиту, даем маслу прогреться и закидываем наш лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Шаг 3
Шаг 3

Шаг 4.
К поджаренному луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, жарим)

Шаг 4
Шаг 4

Шаг 5.
К нашему фаршеку с луком добавляем специи )

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6.
Нарезам шампиньоны, делайте это с любовью🙂

Шаг 6
Шаг 6

Шаг 7.
Добавляем шампиньоны в нашу заготовку) Аромат пойдет просто волшебный )

Шаг 7
Шаг 7

Шаг 8.
Добавляем порезанные помидорки. Немного обжариваем их. Хорошо всегда все перемешиваем.

Шаг 8
Шаг 8

Шаг 9.
Режем соломкой болгарский перчик и тоже отправляем его в сковородку.

Шаг 9
Шаг 9

Шаг 10.
Самый интересный и ответственный шаг. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

Шаг 10
Шаг 10

Шаг 11.
Добавляем теплую кипяченую воду. Пробуем на соль. При этом соль мы не добавляем! Соевый соус сам по себе очень соленый. Если не хватает вкус, добавьте еще соевого соуса.
Воды заливаем нормально, чтобы полностью покрыло заготовку, и еще пару см было в запасе сверху.

Шаг 11
Шаг 11

Шаг 12.
Добавляем мелко резанную зелень.

Шаг 12
Шаг 12

Шаг 13.
Ждем когда закипит наш соус, и добавляем туда фунчозу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 13
Шаг 13

Шаг 14.
Ждем пока вновь начнет закипать, и выключаем. Закрываем крышкой, и даем настояться 10-15 минут.

Шаг 14
Шаг 14

Шаг 15.
Наша Фунчоза готова! Выкладываем в тарелочку, посыпаем укропом, и кунжутными семечками.

Шаг 15
Шаг 15

Приятного Аппетита!

Всем Мира и добра!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️

Хотите больше рецептов? Тогда переходите к нам на сайт:
https://krut-art.ru/rubric/retsepty/