Найти тему
VOICE

Классический рецепт макарон по-флотски

Оглавление

В чём прелесть макарон по-флотски? В их простоте: для готовки не нужны сложные или дорогие ингредиенты, а сам процесс приготовления занимает всего полчаса.

Неожиданно, но факт: макароны по-флотски появились не во времена Петра I, как может показаться из названия. Впервые рецепт был опубликован в книге “Кулинария” в 1955 году и неоднократно публиковался в других кулинарных изданиях. В XXI веке это блюдо всё ещё готовят в качестве второго во многих семьях. А сколько студентов питались ими во время сессий, когда времени хватало только на один приём пищи. Или за несколько дней до получения стипендии. Поэтому не откладываем более знакомство с рецептом и начинаем готовить!

Рецепт макарон по-флотски, инструкция.

Ингредиенты

  • макароны — 200 граммов
  • Мясной фарш — 400 граммов
  • Лук — 1/2 штуки
  • Чеснок (зубчик) — 1.5 штуки
  • Паста томатная — 1.5 столовые ложки
  • масло растительное — 1.5 столовые ложки
  • Вода (кипяток) — 200 миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 457 ккал
  • Белки 24 г
  • Жиры 22 г
  • Углеводы 39 г

Способ приготовления

  • Нарезаем лук и чеснок. Для этого чистим их от шелухи, отрезаем основания и мелко нарезаем.
  • Ставим сковородку на плиту и разогреваем в ней масло. По опыту можно сказать, что растительное масло легко заменяется на любое другое, даже на сливочное.
  • Предварительно размороженный фарш отправляем в сковородку и жарим 10-12 минут. В это время нужно разминать комочки фарша лопаткой до однородной массы.
  • Через 10-12 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Тщательно размешиваем и оставляем на огне ещё на две минуты.
  • Самое время поставить вариться макароны. Это должно занять 7-10 минут, так что они как раз будут готовы в одно время с соусом. Подробнее о том, при какой температуре и сколько варить макароны, лучше прочесть на их упаковке.
  • Вливаем 200 млн горячей воды, добавляем соль и перец. Тушим ещё 5 минут. Накрывать крышкой сковороду не обязательно: нам не нужно её удерживать внутри или добиваться её впитывания в фарш.
  • Добавляем готовые макароны к фаршу, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  • Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать тёртым сыром, зеленью или добавить приправ.

Как видите, ничего сложного в макаронах по-флотски нет. Главное в этом случае — приготовить всё примерно в одно время, чтобы макарошки не стыли в ожидания фарша, а подливка не кипела от негодования, пока макароны доходят.

Выбор макарон остаётся за вами: это могут быть конкилье (они же ракушки), фузилли, пенне, даже спагетти. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый: тут всё зависит от наличия у вас времени и желания заниматься его изготовлением.

Также может меняться состав приправ: базилик, мята розмарин, петрушка, хмели-сунели, паприка, острый перец, всё это можно добавлять в блюдо без риска безвозвратно его испортить. Экспериментируйте и рассказывайте нам о своих авторских рецептах. И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются