1. Коктейль молочный с мороженным
Продукты:
- молоко - 1400 мл;
- сироп (шиповника или любых ягод) - 170 г;
- мороженое (пломбир с орешками) - 140 г.
Приготовление:
Взбить миксером молоко и сироп.
Поместить мороженное и ещё раз взбить.
Наливать в высокие стаканы и сразу пить (в холодном виде).
2. Морс из клюквы
Продукты:
- клюква - 155 г;
- сахар - 145 г;
- вода - 1,300 л.
Процесс приготовления:
Перебрать ягоды клюквы.
Отжать сок. Убрать в холодильник (налив в посуду, которая не окисляется).
Проварить мезгу (залив кипятком). подержать на огне 9 минут. процедить.
В отвар подсыпать сахар. Налить отжатый сок.
Подавать морс (подержав в холоде).
3. Кисель абрикосовый со взбитыми клубничными сливками
Продукты:
- курага - 260 г;
- кислота (лимонная) - 0.04 г;
- сливки (густые) - - 240 г;
- крахмал (из картофеля) - 55 г.
Делать так:
Залить водой курагу. дать разбухнуть.
Развести крахмал водой.
Плюс отвар (охлаждённой из кураги).
Взбить сливки (или взять готовые). Покрыть сверху.