Найти в Дзене
Домашние хитрости

Как исправить слишком соленую, острую или сладкую пищу

Оглавление

Быстрые решения для слишком соленой, острой и сладкой пищи

«Человеку свойственно ошибаться», и то же самое относится и к кулинарии. Независимо от того, насколько тщательно вы готовите, бывают случаи, когда ваш дал становится слишком соленым, или ваш суп становится слишком острым, или ваше тесто для торта становится слишком сладким. В такой ситуации всегда полезно иметь при себе несколько советов и хитростей, которые помогут исправить такие кулинарные ошибки. Вот несколько кухонных лайфхаков, которые вы можете использовать, чтобы исправить слишком соленую, острую или сладкую пищу.

Слишком соленое

-2
  • Самый простой способ исправить слишком соленые супы— добавить к ним немного кипятка.
  • Добавление кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или уксус, также может уменьшить соленость блюда.
  • Также можно попробовать добавить в блюдо немного сахара. Противоположные вкусы, такие как соль и сахар, мешают друг другу. Сахар можно особенно добавлять в соусы, супы и карри.
  • В такой ситуации также может пригодиться старая уловка с добавлением картофеля. Говорят, что добавление целого картофеля в очень соленое блюдо поглощает соль и помогает нейтрализовать вкус.
  • Совет. Чтобы блюдо не стало пересоленным, лучше досолить в последнюю очередь. Вы можете добавить немного во время приготовления овощей, но обязательно добавляйте их небольшими порциями. Время от времени пробуйте блюдо. Со временем и опытом вы поймете, сколько соли нужно для разных блюд.

Слишком острое

-3
  • Простой способ исправить острую пищу — увеличить объем блюда. Если ваше блюдо включает в себя рис, крупы, лапшу, макароны, овощи и т. д., просто добавьте их в блюдо. Это может увеличить количество еды, но, по крайней мере, исправит ее вкус. Вы можете просто оставить остатки для последующего использования.
  • Добавление орехового масла, такого как миндальное или арахисовое масло, в супы может не только улучшить вкус, но и смягчить остроту и придать блюду кремовую текстуру.

Слишком сладкое

-4
  • Если вы печете торт или шоколадный десерт, лучше всего сбалансировать сладость, добавив немного несладкого какао-порошка. Горечь какао-порошка может в один миг исправить сладость.
Еда
6,93 млн интересуются