Люди постарше отлично помнят котлеты, которые подавали в столовых во времена СССР. Вкуснятина была. Я очень долгое время даже не догадывалась, что котлеты в советских столовых, вовсе не жарились на сковороде, а запекались в духовке. Когда узнала, то очень даже удивилась и решила попробовать сделать. Результат очень понравился всей моей семье, и теперь советские котлеты в духовке, частый гость на нашем столе. Попробуйте и вы, уверена вам понравится. Понадобится: 1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
1/3 булки белого хлеба
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла Хлеб (можно засохший) залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и немного отжать. Переложить в миску. Добавить весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу, измельченную на крупной терке, но это необязательно.
Хорошо размешать котлетную массу до однородного состояния и разделить на 10 (15) равных частей.
Хорошо отбе