Найти тему

Шарлотка с яблоками.

Шарлотка с яблоками

 

Диаметр формы - 23 см 

 

Ингредиенты: 

 

Мука - 115 г 

Сахар - 150 г 

Яйца (крупные) - 3 шт. 

Яблоки - 500 г 

Разрыхлитель - 1 ч. л. 

Ванильный сахар - 10 г 

Корица - по вкусу 

 

Приготовление пирога: 

 

Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар с ванилью и увеличивая скорость миксера. Взбивайте массу до пышности и посветления (примерно 10-15 минут). Долгое взбивание способствует хорошему подъему бисквита. 

Во взбитые яйца добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности на невысокой скорости миксера (примерно 30-40 секунд). 

Форму (диаметр 23 см) застелить бумагой для выпечки. Порезать в нее яблоки тонкими дольками. Залить тестом и аккуратно перемешать, чтобы тесто просочилось на дно и укутало яблоки. Сверху должна быть «шапочка» из теста. 

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (режим верх плюс низ без конвекции). Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности. 

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются