На кануне Светлой Пасхи, многие задаются вопросом: купить кулич в магазине, кондитерской или пекарне? Или заказать у кондитера? А может самому испечь?
И вот, вы решили испечь кулич самостоятельно. Рецептов в интернете превеликое множество, аж глаза разбегаются, мы уверены вы найдете свой рецепт, со своими вкусовыми предпочтениями.
Рецепт нашли, а что дальше? В чем будем выпекать? Здесь есть много вариантов:
- термостабильные одноразовые куличные формочки, они идут разного размера, в разной цветовой гамме. Их очень удобно использовать, в формочку тесто залили, кулич испекли, задекорировали, Пасху дождались, кулич съели, формочку выкинули. Цена таких формочек очень доступна, не занимают постоянного места и не нужно думать как украсить "боковины" кулича, формочки бывают сами по себе очень красивые с разным рисунком и смотрятся празднично. Кулич не повредится, так как его не нужно вынимать из формы после выпечки.
- силиконовые или железные формочки для куличей, они будут вам служить из года в год, что очень удобно. Но при этом они будут занимать место. Конечно, данные формы можно использовать в дальнейшем и для выпечки кексов, мафффинов, пирогов и т.д. Удобно использовать формочки с разьемным механизмом, который позволяет достать кулич без повреждений. Чтобы кулич легко вынимался, дождитесь пока он полностью остынет.
- керамические формы для куличей предсталвены на рынке не в таком большом количестве как предыдущие варианты, но все-равно найти такую фору возможно.
А что делать если нет никакой специальной формы? Можно выпекать кулич и в кастрюле с прямыми стенками, в консервной банке, даже в стекляной банке или стакане. Очень оригинально смотрятся маленькие куличики в формочках для капкейков и маффинов, кексов.
А в чем вы печете куличи? Или покупаете готовые?