Найти в Дзене
Вкусные Записки

Ленивая капуста в стиле "Кимчи"

Оглавление

Предлагаем вам очень классный и ленивый рецепт приготовления пекинской капусты-кимчи. Это острое блюдо может стать отличным дополнением к мясным блюдам или же использоваться самостоятельно как холодная закуска с огоньком.

Понадобиться:

  • 1 кг пекинской капусты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л красного острого перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л сушеного чеснока
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль по вкусу
-2

Готовим:

1. Пекинскую капусту нарезаем кусочками и перекладываем к глубокую миску. Добавляем соль по вкусу и мнем капусту руками, чтобы она дала сок. Пока оставляем и переходим к соусу.

2. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, добавляем все специи: острый перец, паприку, сахар, чеснок и кунжут. Прогреваем 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Полученной острой ароматной смесью заливаем капусту перемешиваем.

-5

4. Перекладываем капусту "кимчи" в контейнер с герметичной крышкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы капуста хорошо настоялась. Чем дольше будет стоять капуста, тем она будет острее.

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются