Предлагаем вам очень классный и ленивый рецепт приготовления пекинской капусты-кимчи. Это острое блюдо может стать отличным дополнением к мясным блюдам или же использоваться самостоятельно как холодная закуска с огоньком.
Понадобиться:
- 1 кг пекинской капусты
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л красного острого перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л сушеного чеснока
- 1 ст.л. кунжута
- соль по вкусу
Готовим:
1. Пекинскую капусту нарезаем кусочками и перекладываем к глубокую миску. Добавляем соль по вкусу и мнем капусту руками, чтобы она дала сок. Пока оставляем и переходим к соусу.
2. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, добавляем все специи: острый перец, паприку, сахар, чеснок и кунжут. Прогреваем 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Полученной острой ароматной смесью заливаем капусту перемешиваем.
4. Перекладываем капусту "кимчи" в контейнер с герметичной крышкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы капуста хорошо настоялась. Чем дольше будет стоять капуста, тем она будет острее.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)