Найти тему
Wood Workshop

Куриная печень со сливочным соусом

Сливочная куриная печень - очень нежное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для картофельного пюре, макарон или риса. Главный секрет приготовления куриной печени - не передержать субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими. Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учтите, что чем выше содержание жира, тем насыщеннее вкус готового блюда. Если вы используете замороженные субпродукты для приготовления, разморозьте их при комнатной температуре.

  • Куриная печень 300 г
  • Сливки 20%200 мл
  • Воде 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Мука 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец 0,25 ч.л.
  • Паприка 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Душистый перец 2 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп- по вкусу

Очистите лук от шелухи и нарежьте четверть кольца.

-2

На сковороде смешайте растительное и сливочное масло. Когда смесь масел нагреется, выложите на сковороду нарезанный лук. Перемешайте и готовьте овощи на слабом огне до золотистого цвета.

-3

Куриную печень помоем, очистим от прожилок и кожицы.

-4

Добавьте к субпродуктам пшеничную муку, перемешайте.

-5

Выложите печень, покрытую глазурью, на сковороду к луку.

-6

Периодически помешивайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе в течение 5-7 минут на среднем огне.

-7

Вливаем сливки. Добавьте лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе стала ароматной. Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень в сливках на слабом огне в течение 15 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.

-8

В конце приготовления к обжаренной куриной печени добавьте соль, специи и мелко нарезанный укроп.

-9

Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре.