Сливочная куриная печень - очень нежное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для картофельного пюре, макарон или риса. Главный секрет приготовления куриной печени - не передержать субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими. Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учтите, что чем выше содержание жира, тем насыщеннее вкус готового блюда. Если вы используете замороженные субпродукты для приготовления, разморозьте их при комнатной температуре.
- Куриная печень 300 г
- Сливки 20%200 мл
- Воде 100 мл
- Лук 1 шт.
- Мука 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный перец 0,25 ч.л.
- Паприка 0,25 ч.л.
- Лавровый лист1 шт.
- Душистый перец 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Укроп- по вкусу
Очистите лук от шелухи и нарежьте четверть кольца.
На сковороде смешайте растительное и сливочное масло. Когда смесь масел нагреется, выложите на сковороду нарезанный лук. Перемешайте и готовьте овощи на слабом огне до золотистого цвета.
Куриную печень помоем, очистим от прожилок и кожицы.
Добавьте к субпродуктам пшеничную муку, перемешайте.
Выложите печень, покрытую глазурью, на сковороду к луку.
Периодически помешивайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе в течение 5-7 минут на среднем огне.
Вливаем сливки. Добавьте лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе стала ароматной. Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень в сливках на слабом огне в течение 15 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.
В конце приготовления к обжаренной куриной печени добавьте соль, специи и мелко нарезанный укроп.
Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре.