Найти тему
VOICE

Когда хочется вкусно поесть: классический рецепт салата «Мимоза»

Салат Мимоза готовили ещё наши бабушки в начале 70-х годов. Наверняка им нравились простые ингредиенты и незатейливое приготовление блюда. Салат получается очень вкусным, сочным и красивым.

Приготовим сегодня салат «Мимоза» – самое что ни на есть весеннее блюдо! Его назвали в честь цветков мимозы. Блюдо начали готовить советские женщины в 70-х годах.

Не спорим, салат довольно-таки сытный, в составе есть майонез. Но не спеши расстраиваться: майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив немного горчицы. В тарелку можно положить не горку, а пару ложек. Если же тебе очень хочется порадовать себя, прислушайся к организму и съешь столько, сколько захочется. Главное: знай меру и не ругай себя за читмил.

Ингредиенты

  • Картофель — 350 граммов
  • Консервированная рыба — 250 граммов
  • Яйца куриные — 5 штук
  • Морковка — 250 граммов
  • Лук — 150 граммов
  • Майонез — 150 граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 140 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Подготовь и натри ингредиенты Если хочешь приготовить только на себя, уменьши количество продуктов в несколько раз. Картошку и морковку очисти и свари в подсоленной воде. В эту же кастрюлю можешь положить предварительно вымытые яйца. Им готовиться около 12 минут. Дай всем ингредиентам остыть. Очисти и нарежь лук. Чтобы убрать горечь, залей его кипятком и оставь на пару секунд. Слей воду и промой х
  • Можешь взять любые рыбные консервы: сайру, сардины, тунца. Наиболее насыщенный вкус у сайры. Разомни рыбу вилкой до однородной консистенции. Если рыба сухая, добавь жидкости из банки.
  • Готовые яйца очисти, отдели аккуратно желток от белка и натри по отдельности на тёрке.
  • На крупной тёрке натри остывшие картофель и морковь.
  • Выкладывай слои Тебе понадобится стеклянная форма 15х24 или кулинарное разъёмное кольцо. Сразу достань вилку, чтобы разровнять слой, и ложку (можно взять силиконовую лопатку), чтобы распределить майонез. Выкладывай слои по очереди, разравнивай и осторожно приминай, смазывая каждый майонезом или нежирной сметаной с горчицей.
  • 1 слой: картошка. 2 слой: консервированная рыба. 3 слой: лук. 4 слой: морковь 5 слой: белок. 6 слой: желток.
  • Накрой форму и убери в холодильник минимум на 1 час.

Твой салат «Мимоза» готов! При желании можешь украсить его укропом или другой зеленью.

Пока салат пропитывается в холодильнике, накрой на стол, если ждёшь гостей, или же подготовь красивое место специально для себя любимой. Нежно разрежь «Мимозу» на кусочки и выложи на тарелку.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются