Салат Мимоза готовили ещё наши бабушки в начале 70-х годов. Наверняка им нравились простые ингредиенты и незатейливое приготовление блюда. Салат получается очень вкусным, сочным и красивым.
Приготовим сегодня салат «Мимоза» – самое что ни на есть весеннее блюдо! Его назвали в честь цветков мимозы. Блюдо начали готовить советские женщины в 70-х годах.
Не спорим, салат довольно-таки сытный, в составе есть майонез. Но не спеши расстраиваться: майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив немного горчицы. В тарелку можно положить не горку, а пару ложек. Если же тебе очень хочется порадовать себя, прислушайся к организму и съешь столько, сколько захочется. Главное: знай меру и не ругай себя за читмил.
Ингредиенты
- Картофель — 350 граммов
- Консервированная рыба — 250 граммов
- Яйца куриные — 5 штук
- Морковка — 250 граммов
- Лук — 150 граммов
- Майонез — 150 граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 140 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Подготовь и натри ингредиенты Если хочешь приготовить только на себя, уменьши количество продуктов в несколько раз. Картошку и морковку очисти и свари в подсоленной воде. В эту же кастрюлю можешь положить предварительно вымытые яйца. Им готовиться около 12 минут. Дай всем ингредиентам остыть. Очисти и нарежь лук. Чтобы убрать горечь, залей его кипятком и оставь на пару секунд. Слей воду и промой х
- Можешь взять любые рыбные консервы: сайру, сардины, тунца. Наиболее насыщенный вкус у сайры. Разомни рыбу вилкой до однородной консистенции. Если рыба сухая, добавь жидкости из банки.
- Готовые яйца очисти, отдели аккуратно желток от белка и натри по отдельности на тёрке.
- На крупной тёрке натри остывшие картофель и морковь.
- Выкладывай слои Тебе понадобится стеклянная форма 15х24 или кулинарное разъёмное кольцо. Сразу достань вилку, чтобы разровнять слой, и ложку (можно взять силиконовую лопатку), чтобы распределить майонез. Выкладывай слои по очереди, разравнивай и осторожно приминай, смазывая каждый майонезом или нежирной сметаной с горчицей.
- 1 слой: картошка. 2 слой: консервированная рыба. 3 слой: лук. 4 слой: морковь 5 слой: белок. 6 слой: желток.
- Накрой форму и убери в холодильник минимум на 1 час.
Твой салат «Мимоза» готов! При желании можешь украсить его укропом или другой зеленью.
Пока салат пропитывается в холодильнике, накрой на стол, если ждёшь гостей, или же подготовь красивое место специально для себя любимой. Нежно разрежь «Мимозу» на кусочки и выложи на тарелку.
Приятного аппетита!