Найти в Дзене

Треска в духовке.

Что понадобится:

  • Рыба
  • Специи: соль/перец/прованские травы
  • Сок лимона
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Растительное масло - 6 ст.л

Поехали готовить:

Размораживаем рыбу. У меня рыба в брикетах. У вас может быть филе. Это вообще не важно.

Я не люблю много возни, горы грязной посуды - поэтому сразу беру форму в которой буду запекать рыбу.

Положила рыбу в форму, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю лимонным соком.

-2

Далее готовлю маринад - растительное масло смешиваю с прованчкими травами и выдавливаю чеснок.

-3

Перемешиваю и выливаю на рыбу. С таким маринадом рыбку оставляем на минут 20.

-4

У меня есть больше времени, поэтому оставляю на час. А вообще в таком виде она может храниться до суток - в холодильнике.

Пока рыба маринуется греем духовку.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.

Через 30 мин наша вкусная треска готова.

-5

На гарнир у меня салат с соусом из предыдущего поста!!! Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼

И не забываем ставить лайки, будьте щедрыми и вселенная вам ответит!!!