Что понадобится:
- Рыба
- Специи: соль/перец/прованские травы
- Сок лимона
- Чеснок - пару зубчиков
- Растительное масло - 6 ст.л
Поехали готовить:
Размораживаем рыбу. У меня рыба в брикетах. У вас может быть филе. Это вообще не важно.
Я не люблю много возни, горы грязной посуды - поэтому сразу беру форму в которой буду запекать рыбу.
Положила рыбу в форму, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю лимонным соком.
Далее готовлю маринад - растительное масло смешиваю с прованчкими травами и выдавливаю чеснок.
Перемешиваю и выливаю на рыбу. С таким маринадом рыбку оставляем на минут 20.
У меня есть больше времени, поэтому оставляю на час. А вообще в таком виде она может храниться до суток - в холодильнике.
Пока рыба маринуется греем духовку.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
Через 30 мин наша вкусная треска готова.
На гарнир у меня салат с соусом из предыдущего поста!!! Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼
И не забываем ставить лайки, будьте щедрыми и вселенная вам ответит!!!