Без духовки, сковороды и печенья. Вы не поверите как я его приготовила. Торт с необычным кремом.

7,3K прочитали

А вы готовили домашний торт без духовки, сковороды и покупного печенья? Давайте вместе попробуем это сделать)))

А вы готовили домашний торт без духовки, сковороды и покупного печенья? Давайте вместе попробуем это сделать))) Через сито просеиваем 140 г муки и 3 ст.л какао, добавляем 2 ч.

Через сито просеиваем 140 г муки и 3 ст.л какао, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, щепотку соли и 90 г сахара. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем к ним 5 ст.л рафинированного растительного масла и 200 мл молока. Перемешиваем венчиком до гладкой однородной консистенции. Готовое тесто среднее по густоте.

Дно силиконовой формы застилаем антипригарным пергаментом, бока ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму d -16 или 18 см, разравниваем.

Выпекаем тесто 6-7 минут в микроволновке при 800-900 Ватт. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем посередине, зубочистка должна быть сухой.

Для крема в миску выливаем 170 г молока, добавляем 30 г сливочного масла. Масло с молоком прогреваем в микроволновке, пока масло полностью не растает. Смесь горячая. Добавляем 170 г черного шоколада. Молоко должно полностью покрыть шоколад, оставляем на 1-2 минуты постоять. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Далее делаем ледяную баню. В миску выливаем холодную воду и лед, Поверх воды кладем миску с шоколадной массой. Продукты взбиваем миксером поначалу на небольшой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем. Крем взбиваем ~8 минут, пока он не посветлеет и загустеет.

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Для пропитки в 100 мл молока добавляем 2 ч.л ванильного сахара. Перемешиваем и пропитываем коржи. Они должны быть прям мокрыми.

Крем делим визуально на 4 части. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Последней частью крема смазываем вверх и бока торта. Сверху украшаем торт сеточкой из шоколада (40 г черного шоколада +1 ст.л рафинированного растительного масла).

Торт разрезаем сразу же или оставляем пропитываться в холодильник.

А вы готовили домашний торт без духовки, сковороды и покупного печенья? Давайте вместе попробуем это сделать))) Через сито просеиваем 140 г муки и 3 ст.л какао, добавляем 2 ч.-7

Готовый торт в меру сладкий, супер шоколадный и не сухой. Коржи обязательно нужно пропитывать и тогда они получаются сочными.

В целом получается вкусный домашний торт. Советую попробовать приготовить!

А вы готовили домашний торт без духовки, сковороды и покупного печенья? Давайте вместе попробуем это сделать))) Через сито просеиваем 140 г муки и 3 ст.л какао, добавляем 2 ч.-8

Ингредиенты (d-16,18 см, вес 900 г):

Коржи:

  • 200 г молока (стакан V - 250 мл до каемки)
  • 50 г раф. раст. масло (5 ст. ложек)
  • 90 г сахара (4,5 ст. ложек без горки)
  • 140 г муки (7 ст. ложек без горки)
  • 30 г какао (3 ст. ложки без горки) - в видео я ошиблась и указала неправильное количество
  • 8 г разрыхлителя для теста (2 ч. ложки)
  • соль щепотка

Крем

  • 170 г черного шоколада (какао 50% )
  • 170 г молока (3/4 ст. V - 250 мл)
  • 30 г сливочного масла (1 ст.л с горкой)
  • Пропитка
  • 100 г молока
  • 10 г ванильного сахара (2 ч. ложки)

Глазурь

  • 40 г черного шоколада (какао 50%)
  • 10 г раф. раст. масла (1 ст.л)

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: