Очень часто готовлю этот пирог, когда прихожу с работы уставшая. С ним я очень мало вожусь. Все смешала и поставила. Готовится на раз два три. Всем его советую.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное - 150 гр.;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука пшеничная - 1.5 стакана;
- соль - 1 щепотка;
Для начинки:
- творог - 500 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- Сахар - 0.5 стакан;
- ванилин - 1 ч.л.;
- клубничный джем по вашему вкусу;
Способ приготовления:
1.В миске смешать муку и соль.
2.Добавить Сахар.
3.Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Все смешать до однородной крошки.
4.Дно формы застилаем пергаментом.
5.3/4 теста выкладываем и распределяем равномерно по дну формы. Так же делаем бока.
6.В чашке смешиваем творог и ванилин.
7.Туда же яйца и Сахар.
8.Клубничный джем.
9.Все перемешать.
10.Готовую массу вылить в форму. Распределить равномерно.
11.Сверху посыпать остатками крошки. Запекать в духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
12.Вот таким должен выйти пирог.
13.Сверху украшаем ягодами.
Всем приятного аппетита 😋