Благодаря этому способу сухая рыба, такая как минтай или хек (хоть мы её и жарим), получается сочная, с приятным, легким ароматом специй, в общем, очень вкусная. Рецепт из разряда: просто, быстро и вкусно. Морскую рыбу почти всегда жарю именно так.
Режем рыбу на порционные куски.
Очень удобно таким способом жарить филе рыбы (минтая, тилапии, трески, хека)
Смешиваем в чаше все ингредиенты, заявленные для маринада.
Обмазываем рыбу этим маринадом и оставляем хотя бы на час. (В таком виде рыба может храниться в холодильнике 1–2 дня).
Обваливаем рыбу в муке (лучше кукурузной), а затем обмакиваем во взбитом яйце.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок жареной рыбе.
Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета яйца и до готовности рыбы.
Такой вариант мне нравится больше чем кляр, потому что корочка на кусочках рыбы получается очень тонкая и не грубая. К тому же кляр сильнее тянет масло со сковороды, чем просто яйцо.
РЕЦЕПТ:
Хек, минтай - 1 кг
ДЛЯ МАРИНАДА:
Майонез - 1 ст ложка
Сметана- 1 ст ложка
Соевый соус - 2 ст ложки
Сладкая паприка - 1 ч ложка без верха
Специи для рыбы -1 ч ложка без верха
Смесь перцев -1 ч ложка без верха
Соль -1 ч ложка без верха (по вкусу)
Мука для обваливания - 2 ст ложки
Яйцо для обмакивания - 2 шт
Растительное масло для жарки (можно добавить немного сливочного масла)
Друзья, а как вы жарите рыбу, чтобы она получилась вкусной и сочной, Понравился ли вам этот способ жарить рыбу.