Найти тему
Восточная кухня_ТВ

Рыбы жареные

Благодаря этому способу сухая рыба, такая как минтай или хек (хоть мы её и жарим), получается сочная, с приятным, легким ароматом специй, в общем, очень вкусная. Рецепт из разряда: просто, быстро и вкусно. Морскую рыбу почти всегда жарю именно так.

Режем рыбу на порционные куски.

Очень удобно таким способом жарить филе рыбы (минтая, тилапии, трески, хека)

Смешиваем в чаше все ингредиенты, заявленные для маринада.

Обмазываем рыбу этим маринадом и оставляем хотя бы на час. (В таком виде рыба может храниться в холодильнике 1–2 дня).

Обваливаем рыбу в муке (лучше кукурузной), а затем обмакиваем во взбитом яйце.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок жареной рыбе.

Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета яйца и до готовности рыбы.

Такой вариант мне нравится больше чем кляр, потому что корочка на кусочках рыбы получается очень тонкая и не грубая. К тому же кляр сильнее тянет масло со сковороды, чем просто яйцо.

РЕЦЕПТ:

Хек, минтай - 1 кг

ДЛЯ МАРИНАДА:

Майонез - 1 ст ложка

Сметана- 1 ст ложка

Соевый соус - 2 ст ложки

Сладкая паприка - 1 ч ложка без верха

Специи для рыбы -1 ч ложка без верха

Смесь перцев -1 ч ложка без верха

Соль -1 ч ложка без верха (по вкусу)

Мука для обваливания - 2 ст ложки

Яйцо для обмакивания - 2 шт

Растительное масло для жарки (можно добавить немного сливочного масла)

Друзья, а как вы жарите рыбу, чтобы она получилась вкусной и сочной, Понравился ли вам этот способ жарить рыбу.

Еда
6,93 млн интересуются