Наступают теплые дни, появляется весеннее солнце, а значит, пора радовать себя легкими и интересными салатами. Очень многие из нас любят разнообразить свой привычный рацион необычным вкусом салата с ананасами, а для некоторых праздников такой салат подходит самым лучшим образом. Он достаточно сытный, ананас дает свою сладость и некоторую кислинку. Оформить такой салат можно в морском стиле, ведь у этой тематики появляется все больше поклонников. Конечно, салату будут рады в первую очередь прекрасные дамы, но также очень много мужчин выбирают такой необычный вариант закуски. К тому же готовится салат очень легко, с рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
· Крабовые палочки
· Яйца
· Ананас консервированный
· Сыр твердый
· Майонез
Готовим
Для начала нужно определиться с подачей салата, его можно сделать на общем блюде и подать на стол, либо выбрать отдельные креманки на каждого гостя. При любом варианте все ингредиенты будем укладывать слоями. Первым слоем будут крабовые палочки, мелко нарезанные, смазываем слой майонезом.
Вторым слоем будут отварные яйца, нарезанные мелким кубиком или натертые на крупной терке, смазываем слой майонезом.
Третьим слоем будут консервированные ананасы, их нужно мелко нарезать и смазать майонезом. Последним слоем будет твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Салат украшаем по вашему желанию, для этого можно использовать яркие маслины, креветки, а так же яйца или остатки крабовых палочек.