Найти тему

Глазурь для кулича, которая получается всегда. 5 беспроигрышных вариантов

Привет всем! Рада видеть вас в гостях у Вкусного блога. В этот раз поговорим об элементе, без которого кулич не кулич. Конечно же, это вкуснейшая шапочка из глазури. Признавайтесь, тоже обгрызали ее в детстве? А сколько вариантов ее приготовления сейчас существует! Усаживайтесь поудобнее, буду рассказывать.

Глазурь для кулича – рецепт на желатине

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот и наступила долгожданная весна, а это значит, что совсем скоро мы празднуем главный праздник весны — Пасху! Всем известно, что неотъемлемым атрибутом этого торжества является кулич. Но разве магазинная выпечка сравнится с домашней, которая приготовлена с трепетом и любовью?

Сейчас я научу вас готовить просто идеальную глазурь, которая не липнет к рукам, не осыпается при нарезке и быстро высыхает. Вкуснейшая, легкая и быстрая в приготовлении. Начнем!

Ингредиенты:
1 ч.л. желатина (10 г) + 2 ст.л воды;
Сахар 200 г + вода 5 ст.л. (60 мл);
Лимонный сок 1 ч.л. (по вкусу).

Рецепт

В небольшой тарелке соединяем желатин и воду, оставляя на 10-15 минут набухать.

Добавьте описание
Добавьте описание

В кастрюле соединяем воду с сахаром. Варим сироп на медленном огне до момента, пока весь сахар не растворится. Даем закипеть и снимаем с плиты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сняв с огня наш сахарный сироп, добавляем в него желатин. Хорошо мешаем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Начинаем взбивать горячий сироп при помощи миксера примерно 5–7 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем лимонный сок по вкусу. Продолжаем взбивать (чем дольше взбивайте, тем гуще получается глазурь).

Добавьте описание
Добавьте описание

Готово! Осталось только нанести глазурь на куличи.

Украшение из маршмеллоу

Добавьте описание
Добавьте описание

Маршмеллоу – любимые многими зефирки, которые куда только не пытаются засунуть. Едят просто так, жарят на палочках. Кладут в кофе. Кстати крайний вариант мне тоже нравится в качестве баловства. Еще из них нарезают различные фигурки или цветы и выкладывают на пасхальную выпечку.

Но вот кто-то изобретательный придумал топить их в микроволновке и использовать как глазурь для кулича. Смотрите, что из этого вышло. Делается все максимально просто. Справится даже начинающий.

Ингредиенты:
Маршмеллоу по вкусу;
Вода, несколько ст.л.

Рецепт

В миску с маршмеллоу добавляем несколько столовых ложек воды.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим тарелку в микроволновую печь на 20–30 секунд.

Достаем и перемешиваем содержимое.

Добавьте описание
Добавьте описание

Повторяем 2 и 3 действие несколько раз до образования однородной массы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готово! Осталось только нанести нашу помадку на куличи и наслаждаться! Если глазурь застывает в тарелке, ее можно повторно поставить прогреваться!

Помадка для кулича с желатином

Добавьте описание
Добавьте описание

Сахарная глазурь очень популярна как украшение для выпечки, она очень вкусная, быстрая в приготовлении, единственное — безумно ломкая. Поэтому, чтобы убрать эту особенность помадки, сегодня я расскажу вам интересный рецепт мягкой, белоснежной глазури, которую невозможно сломать прикосновениями.

Ингредиенты:
Пудра сахарная, 100гр;
вода, 4 ст.л;
ванильный сахар, 1 гр;
желатин, 5-6 гр, 1 ч.л.

Пошаговые действия для приготовления

Заливаем желатин водичкой, оставляя набухать.

Добавьте описание
Добавьте описание

В металлическую посуду насыпать пудру, ванильный сахар и пару капель сока по своим предпочтениям.

На огне перемешать все компоненты до однородной смеси.

Добавьте описание
Добавьте описание

Постоянно помешивая, доводим смесь до 100 градусов.

Сразу после этого снимаем сотейник и добавляем в получившийся сироп желатин.

Мешаем до растворения желатина.

Добавьте описание
Добавьте описание

Не дожидаясь остывания, взбиваем миксером на высоких оборотах до образования белоснежной пены (примерно 5 мин).

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда смесь загустела — глазурь готова!

Добавьте описание
Добавьте описание

Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, то можете добавить в горячую смесь разноцветные красители.

Крем из белков и сахара

Добавьте описание
Добавьте описание

Видов меренги существует огромное множество. В данном рецепте я покажу вам, как готовится швейцарская версия глазури, так как ее внешний вид на изделиях мне больше всего нравится! Глянцевая, пышная, белоснежная — идеальный вариант для украшения тортов, кексов и других видов выпечки.

Нам понадобится:
яичных белков — 100 гр.;
сахара — 200 гр.;
ванильного сахара — 20 гр.;
соли — 5 гр.;
лимонной кислоты — 5 гр.;
пудры для застывания — 60 гр.

Инструкция по приготовлению

Отделяем белки от желтков и откладываем миску до того момента, пока белки не станут комнатной температуры.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовим сухую смесь, смешивая сахар, ванилин и соль вместе.

Всыпаем в белки к остальным сухим ингредиентам.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовим водяную баню так, чтобы края посуды минимально касались кастрюли.

На водяной бане прогреваем белки до растворения сухих компонентов, постоянно мешая. (можете проверять пальцем состоянье кристалликов сахара).

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовую смесь взбиваем на максимальной скорости вашего блендера от 3 до 5 минут.

Всыпаем в твердые пики сахарную пудру и готово!

Добавьте описание
Добавьте описание

Дальше дело вашей фантазии. Применение меренги бесконечно. Она подходит и традиционно для пасхальных куличей, так и для фруктовых рулетов, так и для кексов. Экспериментируйте!

Мягкая белая глазурь как облачко

Добавьте описание
Добавьте описание

Слышали ли вы о глазури, что она готовится за секунды без варки или взбивания? Если нет, то вам повезло! Сегодня я поделюсь с вами рецептом помадки, которая не прилипает, не рассыпается в пыль, так еще и готовится безумно быстро!

Идеально подойдет для украшения праздничного торта или других видов выпечки. В праздники данный рецепт — настоящая палочка выручалочка: ведь съедается помадка, также быстро как и готовится.

Что нам понадобится?
Молоко сухое — 4 ст. л.;
Сгущённое молоко – 10 ст. л.;
Лимонная кислота или сок.

Приготовление

В тару кладем нужное нам количество молока в порошке, добавляем сгущенку и две чайные ложки лимонной кислоты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Смешиваем до необходимой консистенции: если слишком жидкая — добавляем еще сухой смеси, слишком густо — еще сгущенного молока.Как только масса начинает отвечать вашим требованиям, имеет достаточную густоту, хорошо выкладывается и держит форму, можно украшать выпечку.

Добавьте описание
Добавьте описание

Глазурь отлично держит различные посыпки, важно лишь успеть до застывания смеси. Очень сложно удержаться, чтобы не съесть всю помадку прямо ложкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца. Отдельная благодарность за лайк и репост. Делитесь своими идеями в комментариях. Давайте обмениваться опытом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются