Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Галета с грушей, грецким орехом и мёдом: быстрый и очень вкусный десерт к чаю

Согласитесь, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Мы уже давно не покупаем десерты в магазинах, я уже и забыла, какие они на вкус. Люблю всё печь сама и не понимаю, как можно жить без духовки.😁 Ведь все лакомства можно сделать самой, главное желание и время.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой, легкий, ну просто молниеносный пирог, который многие зовут галетой. Песочная, рассыпчатая, ароматная галета получиться вкусной с любой начинкой. Ягоды, фрукты, овощи, для начинки можно использовать всё, что душа пожелает. На этот раз мне захотелось галету с грушей, орехами и мёдом. Получилось невероятно вкусно! Рецептом делюсь, попробуйте и вы.

PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль - 5 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Желток - 1 штука
  • Холодная вода - 50 мл

НАЧИНКА:

  • Груши - 5 штук
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Грецкие орехи
  • Мёд - 1 ст. л.
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ГАЛЕТУ С ГРУШЕЙ

Приготовить начинку

Груши помыть, порезать на пластинки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить песочное тесто

В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ваниль, перемешать. Добавить слегка мягкое масло, порезанное на кусочки. Перетереть всё ингредиенты в мелкую крошку, руками. Добавить яйцо и холодную воду, собрать тесто в однородный кусочек. Если тесто не собирается, добавить ещё немного воды. Обернуть тесто пленкой, отправить в холодильник на 1 час.

Хранить песочное тесто можно в холодильнике, в пищевой пленке, в течение 5 дней

Спустя время поделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт между двух листов пергамента.

По этому рецепту у меня получается две галеты, диаметром 20 см

Отправить раскатанное тесто в морозилку на 15 минут. Так с ним будет легче работать. Снять с холодного теста верхний лист пергамента. В середину теста выложить груши, немного отступив от краёв. Посыпать груши крахмалом, сахаром и измельчёнными орехами. Свернуть края теста к центру, немного прикрыв груши. Сверху на груши положить пару ложек мёда, разровнять.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить галету выпекаться, в заранее разогретую до 190°С на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, протыкая тесто, она должна оставаться сухой. Горячую галету аккуратно переложить на решетку. Будьте аккуратней горячий пирог очень мягкий и хрупкий. Остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Тесто можно приготовить заранее, отправить в холодильник, а утром, на завтрак, испечь вкуснейшую галету
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются