Согласитесь, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Мы уже давно не покупаем десерты в магазинах, я уже и забыла, какие они на вкус. Люблю всё печь сама и не понимаю, как можно жить без духовки.😁 Ведь все лакомства можно сделать самой, главное желание и время.
Сегодня предлагаю приготовить очень простой, легкий, ну просто молниеносный пирог, который многие зовут галетой. Песочная, рассыпчатая, ароматная галета получиться вкусной с любой начинкой. Ягоды, фрукты, овощи, для начинки можно использовать всё, что душа пожелает. На этот раз мне захотелось галету с грушей, орехами и мёдом. Получилось невероятно вкусно! Рецептом делюсь, попробуйте и вы.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 50 г
- Ваниль - 5 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Желток - 1 штука
- Холодная вода - 50 мл
НАЧИНКА:
- Груши - 5 штук
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Сахар - 20 г
- Грецкие орехи
- Мёд - 1 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ ГАЛЕТУ С ГРУШЕЙ
✦ Приготовить начинку
Груши помыть, порезать на пластинки.
✦ Приготовить песочное тесто
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ваниль, перемешать. Добавить слегка мягкое масло, порезанное на кусочки. Перетереть всё ингредиенты в мелкую крошку, руками. Добавить яйцо и холодную воду, собрать тесто в однородный кусочек. Если тесто не собирается, добавить ещё немного воды. Обернуть тесто пленкой, отправить в холодильник на 1 час.
Хранить песочное тесто можно в холодильнике, в пищевой пленке, в течение 5 дней
Спустя время поделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт между двух листов пергамента.
По этому рецепту у меня получается две галеты, диаметром 20 см
Отправить раскатанное тесто в морозилку на 15 минут. Так с ним будет легче работать. Снять с холодного теста верхний лист пергамента. В середину теста выложить груши, немного отступив от краёв. Посыпать груши крахмалом, сахаром и измельчёнными орехами. Свернуть края теста к центру, немного прикрыв груши. Сверху на груши положить пару ложек мёда, разровнять.
Отправить галету выпекаться, в заранее разогретую до 190°С на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, протыкая тесто, она должна оставаться сухой. Горячую галету аккуратно переложить на решетку. Будьте аккуратней горячий пирог очень мягкий и хрупкий. Остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Тесто можно приготовить заранее, отправить в холодильник, а утром, на завтрак, испечь вкуснейшую галету
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.