Найти тему
Минутки для дома

Давайте приготовим сыр из 3 ингредиентов

Делала сыр по нескольким рецептам, не могу сказать, что какой-то из них лучше или хуже, они получаются разные по вкусу и их можно использовать для разных целей.

Сыр по этому рецепту получается достаточно плотным и нежным. Его можно кушать как с мёдом, так и с чем-то более пикантным.

Приступим к приготовлению!

-2

Ингредиенты:

-1 литр молока, чем жирнее, тем вкуснее

-3 яйца

-200 гр сметаны от 20%

Я делала из 2 литров молока, увеличив количество остальных составляющих в 2 раза, в итоге получила 770 гр сыра.

Приготовление простое.

-молоко нагреть до закипания

-яйца смешать со сметаной

-3

-яично-сметанную смесь опустить в молоко и варить до появления густых сырных хлопьев и сыворотки

-4

Готовится очень быстро.

Далее мы готовим сырную форму, дуршлаг или сито. Для 1 литра я обычно использую небольшую форму, а для 2 и 3 отлично подходит дуршлаг.

Выкладываем 2 слоя марли и процеживаем получившуюся смесь. Немного утрамбовываем.

-5

Сыворотку оставляем, из неё получаются замечательные блинчики. Рецепт есть на моем канале, молоко заменяем сывороткой и получаем более нежные блины.

Сыворотка
Сыворотка

Если вы точно уверены, что не любите сыр с чем-то сладким, то можете выложи половину массы, посыпать сухой зеленью, сухим чесноком,паприкой и, например, адыгейской солью. Далее выложить оставшуюся часть массы.

Закрыть концами марли, сверху поставить тарелку. Можно без груза. Остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Сыр формируется очень быстро. Уже через 3 часа можно снять марлю и сверху обсыпать специями и травами.

-7

А вы любите такой сыр? С чем больше всего?

Я больше всего люблю такой сыр нарезать небольшими кубиками, обвалять в специях и кушать с чашечкой кофе. Сытно и не вредно.

-8

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются